E2L-Lombok Kompak Pimpin Rakerda Dan Bimtek, PD Sulut Sangat SIAP Dipileg Serta Pilpres

oleh -760 Dilihat
E2L dan SSR disela-sela Rakerda dan Bimtek Partai Demokrat Sulawesi Utara

Minut- Partai Demokrat (PD) Sulawesi Utara melakukan rapat kerja daerah (Rakerda) dan Bimbingan Teknis (Bimtek) Anggota Fraksi Partai Demokrat Sulawesi Utara, mulai tanggal 23 hingga 26 Februari 2023, di Swiss Bel-hotel Maleosan Manado.
Rakerda dan Bimtek dipimpin langsung oleh ketua DPD Partai Demokrat Sulut Elly Engelbert Lasut (E2L) dan sekretaris Billy Lombok, yang dihadiri pengurus DPD dan pengurus DPC Partai Demokrat Se-Sulawesi Utara.

E2L yang diwawancarai beberapa media disela-sela Rakerda hari kedua, Jumat,(24/02/23), mengatakan, Rakerda ini membahas antara lain persiapan Partai Demokrat menghadapi Pileg dan Pilpres juga tata cara pendampingan dalam proses pileg dan Pilpres nanti. “Hal yang di bahas juga tentang rekrutmen calon legislatif dan saksi-saksi, serta rekomendasi teknis tata cara pemenangan.” Ujar Bupati Talaud Ini.

E2L juga menjelaskan tentang target dalam pilcaleg nanti, Menurutnya target minimal satu fraksi utuh dan bisa mengusung secara mandiri di pemilihan kepala daerah. “Untuk target untuk DPR RI dari Sulawesi Utara masih akan menyesuaikan dari langkah-langkah dari PD Sulut membentuk struktur sampai tingkat lingkungan dan relawan sebagai pendongkrak.” Terang E2L.

Lasut menambahkan, nama-nama bakal caleg DPR RI masih dalam pendataan.” Yang pasti nama-nama tersebut sudah sangat dikenal dan sangat dekat dengan rakyat. PD Sulut sangat siap menghadapi Pileg dan Pilpres.” Tutup Lasut yang juga sebagai kandidat kuat calon Gubernur Sulut periode berikut.

 

Ditempat yang sama, Sekretaris Partai Demokrat Sulut Billy Lombok mengatakan,
Untuk Rakerda PD Sulut merasa Spesial karena ketua Umum DPP Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) ikut bergabung walaupun hanya lewat Video Conference. “Bagi kader-kader Partai Demokrat Sulawesi Utara beserta pengurus DPC-DPC PD se-Sulut, mendapat suntikan motivasi dari Ketum AHY untuk menghadapi Pileg dan Pilpres nanti.” Ujar Lombok yang juga sebagai wakil ketua DPRD Sulut. (Franky Pungus)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

No More Posts Available.

No more pages to load.