Buka Raker Pendidikan, Ini Pesan Bupati Iskandar

oleh -414 Dilihat

Bolsel–Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kab. Bolsel menyelenggarakan Rapat Kerja Bidang Pendidikan dan Kebudayaan yang dikuti oleh para Kepala Sekolah dan Guru se-Kabupateb Bolsel.

Acara ini dibuka langsung oleh Bupati H. Iskandar Kamaru SPt, MSi di Lapangan Futsal Kawasan Perkantoran Panango, Kecamatan Bolaang Uki pada Kamis (16/2/2023) yang turut dihadiri oleh Dirut Universitas Terbuka (UT) Gorontalo, Sekda Marzanzius A. Ohy, SSTP, MAP beserta para pimpinan PD dan jajaran ASN.

Saat menyampaikan arahannya, Bupati Iskandar menyebut bahwa pemerintah daerah dalam kurun waktu dua tahun kemarin tepatnya sejak tahun 2021 s/d 2022 sudah banyak melakukan upaya peningkatan dan pengembangan pendidkan di Kabupaten Bolsel.

“Selain itu, kami pun masih mempunyai target yang harus dicapai pada tahun 2023 ini sampai tahun depan sesuai rencana strategi yang tertuang dalam periode kepemimpinan kami,” tegasnya.

“Ini menjadi PR bagi kita semua selaku pemerintah daerah yang tentu ditunjang dengan peran serta dari Bapak lbu guru yang ada di Bolsel” tambahnya.

Lanjut, Bupati lskandar menguraikan capaian-capain pemerintah daerah dalam bidang pendidikan, yaitu:

1. Bantuan Perlengkapan Belajar kepada peserta didik pada Rp.2.768.599.350, dengan sasaran penerimapeserta didik yang terdata pada data terpadu kesejahteraan sosial (DTKS) sejumlah 6.183 peserta didik dan pada tahun 2022 sudah diserahkan kepada tahun 2022 dialokasikan 5.443 penerima baik PAUD, SD dan SMP.

2. Bantuan Beasiswa Anak Asuh pemda dengan alokasi dana Rp. 43.000.000, kepada 16 orang siswa SD dan 18 orang siswa SMP.

3. Pembangunan Museum dengan alokasi dana sebesar Rp. 383.570.650,-

4. Progres penuntasan keaksaraan mencapai 100% pada tahun 2022 sejumlah 384 orang yang tersebar pada 7 kecamatan.

5. Tenaga Harian Lepas (THL) 412 orang guru yang tersebar pada 90 sekolah SD dan SMP dan 98 lembaga PAUD dengan alokasi dana
sebesar Rp. 6.918.908.000,-.

Pada kegiatan tersebut, Bupati Iskandar bersama Sekda Arvan dan Kadis Dikbud Rante Hattani SPd, MSi menyerahkan bantuan perlengkapan peserta didik kepada siswa TK, SD SMP, bantuan laptop kepada satuan pendidikan PAUD, penghargaan kepada sekolah yang tepat waktu dalam penyampaian laporan pertanggungjawaban,
menyerahkan SKTHL tenaga guru dan dikuti juga dengan penyerahan penghargaan pencapaian IPK di atas 4.0 oleh Dirut UT Gorontalo kepada mahasiswa S1 berprestasi.(jamal)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

No More Posts Available.

No more pages to load.