Wabup Bolsel Buka Forum Kolaborasi Pengelolaan Koridor Hidupan Liar Tanjung Binerean

oleh -483 Dilihat

Bolsel– Wakil Bupati Deddy Abdul Hamid membuka Pertemuan Forum Kolaborasi Pengelolaan Koridor Hidupan Liar Tanjung Binerean Untuk Mendukung Bentang Alam Bogani Nani Wartabone Secara Berkelanjutan di Hotel Quality Manado pada Selasa (15/2/2023) malam.

Dalam forum ini, Kepala Dinas Kehutanan Provinsi Sulut Jemmy Ringkuangan atas nama Gubernur Olly Dondokambey menandaskan bahwa pemerintah pusat telah mencanangkan Green ekonomi yang didasari dari hutan. Karena itu, potensi kerusakan keanekaragaman hayati harus kita cegah.

Pengelolaan bentang alam dilakukan berkelanjutan dengan kolaborasi dan semangat Gotong Royong.”Sinergi dan kolaborasi harus dibangun dari berbagai pihak terkait sehingga bisa menjangkau dan memberikan edukasi yang menyentuh masyarakat sekitar/” ucapnya.

Lanjut ditambahkan Kepala Balai Konservasi Sumber Daya Alam Provinsi Sulut Akshari Dg Masikkin bahwa Komitmen bersama dalam implementasi aksi harus disusun untuk menjaga kelestarian hutan dan memberdayakan masyarakat sekitar.

Sementara itu, Wabup Deddy menegaskan bahwa Forum ini penting karena peran pemerintah sangat besar dalam kelangsungan satwa endemik khususnya Burung Maleo yang ada di Bolaang Mongondow Selatan.

“Forum ini merupakan wujud amanah dan tanggung jawab dari Pemerintah Daerah. Kami selaku pemerintah masih membutuhkan bantuan dan saran dari para praktisi lingkungan dalam mengelola sumber daya alam yang berharga ini,” kata Wabup Deddy saat membuka kegiatan.

“Kami berharap dengan adanya kegiatan ini dapat menambah semangat untuk bekerja lebih baik lagi. Dan hasil dari forum ini diharapkan menghasilkan sebuah rekomendasi terbaik yang dapat kita gunakan dalam pengambilan kebijakan,” sebutnya.(jamal)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *