Manado, SMK Negeri 6 Manado membuat terobosan terbaru buat program keahlian pelayanan kesehatan jurusan Asisten Perawat. Trobosan terbaru tersebut bias dilihat dari pelaksanaan kegiatan pengucapan Sumpah dan Janji Asisten Perwat yang di laksanakan di Graha Gubernur. Selasa,(31/01).
Kegiatan pengucapan Sumpah dan Janji di Ikuti oleh 127 Siswa dan Siswi di saksikan oleh orang tua siswa. Dalam kegiatan tersebut sangat menarik karena di awal kegiatan mempunyai resepsi masuk tempat acara oleh peserta pengucapan sumpah dan janji di pimpin oleh 3 Paskibraka SMK Negeri 6 Manado membawakan Bendera Pusaka Merah Putih, Bendera Logo Sekolah, dan Bendera Keperawatan.

Dalam sambutan Kepala SMK Negeri 6 Manado Dra Altje Salele MPd menjelaskan bahwa tertuma terima kasih kepada orang tua siswa yang sudah menyuport dan kerja sama dalam kegiatan ini, dan merencanakan dengan baik. Karena kegiatan tersebut di luar dari biaya pengelola sekolah.” Batut bersyukur tretutama terima kasih kepada orang tua siswa yang mau menyupport kegiatan tersebut, karena kegiatan tersebut 100 persen pemberian orang tua siswa yang sudah di sepakati bersama Ketua bidang program kealihan dan guru kelas.” Ungkap Salele
Lanjut Salele bahwa kegiatan ini langka perdana untuk siswa SMK Negeri 6 Manado perdana dan persyaratan yang akan melakukan praktek kerja lapangan di Rumah Sakit yang ada di kota manado yaitu Rumah Sakit ODSK dan Rumah Sakit Umum Prof Kandow. “ memang tidak mudah untuk menitip siswa melaksanakan praktek di rumah sakit, karena mempunyai persyaratan yang cukup berat . tetapi berkat kerja sama orang tua bahwa kami spihak sekolah mempunyai antosias yang besar untuk meningkatkan kualitas siswa” Kunci kepsek.
Kegiatan tersebut di hadiri langsung Perwakilan Gubernur Sulut Staff Khusus Gubernur Bidang Pendidikan Annie Dondokambey SE, Kepala Dinas Pendidikan Daerah Sulut dr. Grace Punuh MKes, Kepala Bidang GTK Debbie Mamangkey SPd MAP dan jajaran Dikda Sulut.(AgungSugi)
