Manado, Bencana alam melimpah Kota Manado dan sekitarnya, kurang lebih 60 persen masyarakat kota manado berdampak dari bencana alam. Jumat,(27/01/2023). Aksi peduli tersebur di tangap cepat langsung oleh Tim Peduli SMA Negeri 9 Binsus Manado yang di pimpin langsung oleh kepala sekolah Drs Meydi Tungkagi MSi.
Tim Peduli Smnaix Binsus Manado juga langsung membawakan bantuan terutama kepada masyarakat lingkungan skeolah yang berdampak musibah. “ kami memang sangat perihatin kepada seluruh masyrakat sekolah yang berdampak musibah bencana alam, maka kami langsung menyiapkan bantuan dan langsung di salurkan.” Ungkap Tungkagi. Jumat,(27/01).
Usai membagikan bantuan disalurkan Masyarakat sekolah kami juga membagikan bantuan kepada Masyarakat sekitarnya yang ada di Kota Manado, Tim Peduli Smanix Binsus membagikan di beberapa titik kelurahan seperti Tikala,Singkil, dan Tuminting. Lanjut Tungkagi, kami membagkan makanan siap saji dan bahan-bahan pokok yang di butuhkan, “ Memang tak seberapa kami membagikan, tetapi itu sangat membantu buat masyarakat yang membutuhkan.” Ucapnya.
Bukan hanya itu saja ternyata Tim Peduli SMA Negeri 9 Binsus Manado masih membuka Donasi, buat seluruh Masyarakat Sekolah yang ingin melaksanakan partisipasi buat masyarakat yang berdampak, terlihat di lingkungan sekolah sudah ada Posko SMA Negeri 9 Manado. ” ini salah satu mendidik peduli sesame karena itu sebagian dari karakter. Dan terlihat banyak ternyata siswa/I bersama orang tua mereka yang merespon dengn baik, bantuan ini tidak ada paksaan dari pihak sekolah.” Terang kepsek.
Bantuan tersebut kami akan salurkan pada saat Senin nanti, pada saat usai mendata semua masyarakat SMA Negeri 9 Binsus Manado yang berdapak yang belum tim kunjungi, “ tim siap mendata duluh dan siap di bagikan, Pimpinana sekolah dan guru-guru mengucapkan banyak terima kasih kepada orang tua siswa yang sudag ikut sert dalam SMA Negeri 9 Binsus Manado Peduli.” Kunci Tungkagi.(AgungSugi)
