Tondano– Musibah banjir bandang di Kelurahan Papakelan, Kecamatan Tondano Timur, pasca bencana, Sabtu (05/11/22).
Sesuai data assemen lapangan 250 Kepala Kelurga (KK) dengan 807 jiwa yang terdampak maka Direktorat PSKBA Kementerian Sosial RI langsung gerak cepat untuk penyaluran Bantuan di kawal langsung Dinsos Provinsi yang di dorong dari Sentra Tumou tou Manado.
Seperti apa yang sampaikan oleh Kabid Linjamsos Dinas Sosial Prov Sulut bahwa ini merupakan standar oprasional ketika terjadi bencana alam pemenuhan kebutuhan dasar sembari kita berkoordinasi lebih lanjut dengan Pemerintah Daerah Setempat serta Dinas Sosial (Dinsos) Kabupaten Minahasa .
Reisja Tidajo merupakan TAGANA UTAMA dan juga Wasek Forum Tagana Prop Sulut menjelaskan bahwa SOP ketika terjadi bencana adalah Assesmen kebutuhan dasar yang terdampak bencana.
Dalam hal ini Eca sapaan akrabnya juga menyampaikan pengambilan data telah dilakukan dari kemarin degan berkoordinasi dengan Tagana Minahasa dengan dasar data assemen itu maka hari ini Direktorat PSKBA Kemensos RI langsung menyalurkan bantuan adapun bantuan bantuan yang diserakan.
Adapun bantuan disalurkan 100 Buah Matras, 100 Buah Selimut, 100 Buah Kasur, 3 Unit Tenda Keluarga Merah 2021 250 Sandang Dewasa, 50 Family Kit, 30 Buah Tenda Gulung , 2 Ton Beras dan ; Penyediaan Dapur Umum 3 hari dari Dinsos Kabupaten Minahasa dengan Pembiayaan PSKBA Kemensos RI.(wal/*)
