Bolmut– Bupati Bolaang Mongondow Utara yang diwakili oleh Sekretaris Daerah Kabupaten Bolaang Mongondow Utara dr. Jusnan C. Mokoginta, MARS., membuka secara resmi Diklat Terpadu Dasar DTD Ke-1 PAC Gerakan Pemuda Ansor Kecamatan Kaidipang Kabupaten Bolaang Mongondow Utara yang bertempat di Vila Bendungan Pontak Desa Gihang Kabupaten Bolaang Mongondow Utara.
Dalam Sambutan Bupati yang dibacakan oleh Sekretaris Daerah Kabupaten Bolaang Mongondow Utara menyampaikan, atas nama pemerintah daerah dan pribadi, saya menyambut baik serta memberi apresiasi kepada segenap PAC Gerakan pemuda ansor kecamatan kaidipang yang telah menggelar kegiatan ini, semoga kegiatan ini dapat mempererat ikatan tali silaturahim dan persaudaraan, serta meningkatkan kualitas iman, ilmu dan amal soleh, sekaligus memantapkan komitmen kita semua untuk memberikan kontribusi bagi bangsa dan negara serta daerah yang kita cintai ini.
Melalui kegiatan ini, maari kita bangun kebersamaan dan semangat kultural dan spiritual yang berakar pada nilai-nilai budaya dan moral bangsa.
Harapan saya kepada para peserta untuk menjadi kader Ansor yang berkualitas yang dapat mengoptimalkan perannya membantu pemerintah, berperan dalam pembangunan di Kabupaten Bolaang Mongondow Utara, dan ikut terlibat dalam menciptakan keamanan dan ketertiban di daerah serta memberikan manfaat bagi masyarakat sehingga pemuda Ansor di Kabupaten Bolaang Mongondow Utara bisa menjadi contoh bagi generasi muda lainnya.
Turut Hadir, Kepala Kantor Kemenag Bolmut Idrus Sante, S.Ag., M.Pd., Kapolres Bolmut atau yang mewakili, Staf Khusus Bupati Kab. Bolmut, Ketua PC GP Ansor Dona Lamunte, S.Pd.I., Kapolsek Kaidipang atau yang mewakili, Pengurus NU Kab. Bolmut Moh. Kalonta, Ketua PC Fatayat Sofie Paputungan, Sekcam Kaidipang, Para Sangadi, Sekretaris PC GP Ansor Agung Aditya Saenong, S.Pd., Serta Seluruh Jajaran GP Ansor Kab. Bolmut dan Para Peserta Diklat.(ione)
