Jelan TIFF, Ini Pesan Wali Kota Tomohon

oleh -611 Dilihat
Walikota Tomohon Caroll J. A. Senduk, SH melalui Sekretaris Daerah Edwin Roring, SE, ME mengatakan sasaran program ini adalah untuk mencetak pengusaha digital baru

Tomohon– Walikota Tomohon Caroll J. A. Senduk, SH melalui Sekretaris Daerah Edwin Roring, SE, ME mengatakan sasaran program ini adalah untuk mencetak pengusaha digital baru dalam rangka mempersiapkan sumber daya manusia yang unggul untuk menghadapi era revolusi industri 4.0.

Kegiatan ini juga dalam rangka mendukung pelaksanaan Tomohon International Flower Festival yang akan dilaksanakan pada 8 agustus sampai dengan 14 agustus 2022.

Tomohon greets the world merupakan tema pada pelaksanaan Tomohon International Flower Festival tahun 2022 yang mana masuk dalam Kharisma Event Nusantara dari Kementerian Pariwisata Dan Ekonomi Kreatif Republik Indonesia.

Di era revolusi industri 4.0 saat ini, kita melihat perkembangan teknologi yang semakin pesat dengan hadirnya Jasa fintech (financial technology), e-commerce, online media (music, video, gamming, dan advertising), online travel, dan jasa tranportasi. Sehingga perkembangan ekonomi digital di indonesia terus naik dari tahun ke tahun.

Lewat teknologi digital, pelaku usaha/usaha mikro, kecil dan menengah (umkm) di indonesia dapat meningkatkan akses ke pelanggan baru, meningkatkan penjualan dan pendapatan, membuka akses baru ke pasar luar negeri, transaksi lebih mudah dengan pelanggan dan pemasok, dan biaya periklanan atau pemasaran/penjualannya lebih murah.

Hadir Kepala Balai Pengembangan SDM dan Penelitian Komunikasi dan Informatika Kominfo Manado Drs. Darsa Hedar, MAP, Narasumber Kepala Dinas Koperasi dan UMKM Daerah Kota Tomohon Ir. Nova Rompas, serta para peserta yang merupakan pelaku usaha dan pariwisata di Kota Tomohon.(die)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

No More Posts Available.

No more pages to load.