Wow! SSK Berangkatkan 3 Anak U-16 Sulut ke Negara Pizza

Manado, suasana mengharukan saat pelepasan keberangkatan tiga (3) pemain muda sepak bola Sulawesi Utara (Sulut) yang di dampingi orang tuanya masing-masing ke Negara Pizza Itali, di Cafe Bakery Manado, Kamis (14/7/2022).

Ketiga orang itu ialah Farel Christiano Wenas, Talaud (Gelandang Serang), Bintang Ferbiasnyah Iwa, Kotamobagu (Ful Bek Kiri) Mohammad Faturahman Carlos, Manado (Gelandang Bertahan)

Mario Lamia Ketua Panitia Pelaksana mengatakan, sempat di ragukan bahwa Ibu Selviana Sonya Kembuan mampu memberangkat pemain bola usia dini ke Negara Itali. Dan hari ini bukti nyata keikhlasan SSK mampu berangkat 3 pemain bola.

“Dari awal seleksi sampai keberangkatan pergi ke Milan Itali sampai pulang ke Indonesia bahkan sampai ke kota manado, itu di tanggung Ibu Sonya Selviana Kembuan (SSK),” ungkapnya.

Sementara itu, Kots Hamdi Idris menuturkan dari 300 Orang peserta yang mengikuti seleksi ada 6 yang terlpilih seleksi, 3 orang ke Akedemi Milan Hanoi Vietnam masih menunggu konfirmasi dan yang pasti akan berangkat 3 orang hari ini ke Milan.

“ini merupakan niat baik dari Ibu SSK untuk memajukan sepak bola di Provinsi Sulut, lebih khusus Kota Manado”jelasnya.

Di tempat yang sama, Farel Cristiano Wenas mewakili teman-teman yang akan berangkat ke Itali mengucapkan terima kasih kepada Ibu SSK.

“Terima kasih kami ucapkan kepada Ibu SSK yang penuh kemurahan hati peduli dengan sepak bola, hari ini kami bertiga boleh berangkat ke Kota Milan Itali,” terangnya.

Untuk di ketahui, menurut Humas SSK ketiga Anak tersebut yang akan diberangkat ke Milan itali Sabtu dini hari (16/7/2022).

Mereka adalah yang lolos seleksi selama hampir satu tahun lamanya.

(Ahmad)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *