Bolmut– Bupati Bolmut Drs. Hi. Depri Pontoh yang Diwakili Oleh Asisten Bidang Perekonomian dan Pembangunan Sekretaris Daerah Bolmut Jacomina, H.J. Mamuaja, S.Pd Membuka secara reami kegiatan Rapat Kerja Pokja Perumahan Dan Kawasan Permukiman Dan Kick Off Meeting Penyusunan Dokumen Rencana Pembangunan Dan Pengembangan Perumahan Dan Kawasan Permukiman (RP3KP) Kabupaten Bolmut Tahun 2022 Yang Bertempat di Ruang Rapat Bapelitbang Bolmut.
Dalam sambuatan Bupati Bolmut yang dibacakan oleh Asisten Bidang Perekonomian dan Pembangunan Sekretaris Daerah Bolmut Menyampaikan bahwa pokja PKP merupakan wadah yang dibentuk dengan komitmen bersama para pemangku kepentingan sebagai tempat untuk mengsinergikan program, kebijakan, pencegahan dan peningkatan kualitas terhadap permukiman kumuh.
Dengan Dibentuknya pokja PKP, Diharapkan mampu menyiapkan suatu rekomendasi kebijakan yang paripurna dalam mendukung program pembangunan perumahan dan kawasan permukiman.
Perlu diketahui bahwa, di kabupaten Bolmut sampai dengan pertengahan tahun 2022 ini, masih terdapat 2% kawasan kumuh yang meliputi 12 lokasi di 5 kecamatan dengan luas sebesar 50.76 Hektar dari kawasan permukiman, hal ini tentunya perlu menjadi perhatian kita bersama sesuai dengen target angka kawasan kumuh bisa mencapai 0%.
Lebih lanjut Pelaksanaan rapat kerja pokja PKP Pada hari ini akan membahas tentang pengutan kelembagaan, peran pokja PKP Pada tugas dan fungsi serta pemahaman terhadap standar operasional prosedur (SOP) dalam pengembangan perumahan dan permukiman, selain itu juga, kita akan melakukan kick off meeting penyusunan dokumen rencana pembangunan dan pengembangan perumahan dan kawasan permukiman.
Dimana dokumen ini merupakan acuan operasional dan roadmap bagi seluruh pemangku kepentingan di bidang pembangunan, perumahan dan kawasan permukiman.
Turut Hadir, Narasumber Perncanaan SARPRAS dan Infrastruktur Kewilayahan Ridwan Anom ST, MURP, Tim Ahli Balai Prasarana Permukiman Wilayah Sulut Victor Watuseke ST, Plt Kepala Bapelitbang Kabaupaten Bolmut Aroman Talibo SPT, Pimpinan OPD Terkait, dan Peserta Rapat Kerja.(ione)

