Manado–Pada saat pelaksaan Ujian Nasional Hari Kedua SMP Negeri 7 Manado, mendapatkan kunjungan langsung Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kota Manado Dr Deysie Lumowa MPd. Dalam pelaksanaan pemantaun ujian tersebut di dampinggi Koordinator Pengawas Dra Flora Saroinsong, Kamis,(21/4).
Pada saat pemantau kepala sekolah Syenny Waworuntu SPd menjelaksan sekolahnya menggunakan Ujian Sekolah Kertas Pensil(UNKP) dengan menggunakan soal Asesmen Kompetensi Minimum(AKM) dengan jumalh siswa 346 Peserta dan mengikutinya dengan baik.
Dalam kunjungan kadis langsung memantau di ruangan peserta ujian, dan lumowa menggingatkan bahwa peserta ujian wajib mengikuti ujian dengan baik dan selesai,”Kalian adalah masa depan untuk Kebanggan kota Manado dan orang tua kalian, jadi peserta ujian ini harus mengikuti ujian dan mencapai cita-cita dengan baik” Kuncinya saat melaksankan pemantau ujian di ruangan ujian (AgungSugi)
