Wujud Komitmen ODSK Bangun Sulut, Presiden Jokowi Resmikan Tol Manado-Bitung

oleh -273 Dilihat
oleh
Presiden RI Joko Widodo meresmikan jalan Tol Manado-Bitung ruas Danowudu-Bitung di gerbang tol Bitung.

Manado— Ini bukti nyata komitmen Gubernur Sulut Olly Dondokambey dan Wakil Gubernur Steven Kandouw bangun infrastruktur di Provinsi Sulawesi Utara, bertujuan mewujudkan kesejahteraan masyarakat Nyiur Melambai.

Jumat (25/02/2022) secara resmi Presiden RI Joko Widodo meresmikan jalan Tol Manado-Bitung ruas Danowudu-Bitung di gerbang tol Bitung.

Dalam sambutannya, Presiden Jokowi menyampaikan Puji syukur ke Hadirat Tuhan Yang Maha Esa karena Jalan Tol Manado-Bitung seksi Danowudu Bitung dengan Panjang 13,5 Kilometer telah selesai.

“Dengan demikian seluruh jalan tol Manado-Bitung Panjang 39.8 Kilometer tuntas dan siap dimanfaatkan mendukung seluruh aktifitas masyarakat Sulawesi utara.

Jalan tol ini memangkas waktu tempuh dari Manado ke Bitung awalnya 1,5 Jam hingga 2 Jam, kini hanya 30 menit tapi nggak ngebut, dan jalan tol ini akan mempermudah pengiriman logistik mobilitas barang, orang dari Manado ke Bitung , Manado ke Pelabuhan Internasional Bitung dan nantinya juga kita arahkan menuju ke Likupang,”tegas Jokowi.

Presiden juga mengatakan, apabila Likupang sudah selesai semuanya, diharapkan dari pembangunan ini muncul titik-titik pertumbuhan ekonomi baru.

“Kita harapkan pertumbuhan ekonomi di Sulut melebihi dari Nasional karena di tahun 2021 pertumbuhan ekonomi Sulawesi Utara melebihi pertumbungan ekonomi Nasional. Dengan mengucap Bismilahirahmanirahim saya resmikan jalan Tol Manado-Bitung ruas Danowudu-Bitung sepanjang 13,5 Kilometer, Terima kasih,” tegas Jokowi.

Acara dilanjutkan penekanan tombol sirine dan penandatanganan prasasti didampingi sejumlah pejabat dan selanjutnya Presiden Bersama undangan terbatas meninjau jalan Tol ruas Danowudu-Bitung.

Sementara itu, Gubernur Sulut Olly Dondokambey, berterima kasih kepada Presiden RI Joko Widodo karena sudah menyelesaikan pembangunan Tol Manado-Bitung. Ini sudah diidam-idamkan warga Sulawesi Utara sejak Indonesia merdeka.

“Ini membuktikan Presiden sudah membangun dari Timur ke Barat dan terkait KEK Pariwisata Likupang dilaporkan sudah dibangun Marina dan Hotel menyusul, kami percaya Covid-19 ini bisa segera berlalu dan semoga peresmian hari ini bisa mempercepat perekonomian khususnya Pariwisata KEK Likupang-Bitung,”kata Gubernur Olly.

Turut hadir sejumlah Menteri diantaranya Menteri Sekretaris Negara Pratikno, Menteri BUMN Erick Tohir, Menteri PUPR Mochamad Basoeki Hadimoeljono, Wali kota Manado Andrei Angouw, Wali Kota Bitung Maurits Mantiri dan Direktur PT Jasa Marga Charles Lendra serta pejabat lainnya.(wal/*)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

No More Posts Available.

No more pages to load.