Pemprov Gelar Mangatasik Underwater Photo Competition 2021

oleh -616 Dilihat
PARIWISATA: Ketua Harian Panitia, Katiman Herlambang dan Kepala Dinas Pariwisata Provinsi Sulut Henry Kaitjili, saat konferensi pers dengan wartawan di Mangatasik.(foto:wal)

SUARASULUT.COM,MANADO— Dampak dari pandemi Covid 19, semua sektor terkena dampak luar biasa, termasuk sektor pariwisata.

Seiring gencarnya Pemerintah melakukan pencegahan penyebaran Covid 19, angka kasus terus menurun. Seiring dengan itu, semua sektor yang sempat ‘mati suri’ mulai bergeliat, termasuk sektor Pariwisata.

Provinsi Sulawesi Utara pun langsung melakukan gerak cepat untuk kembali membangkitkan sektor pariwisata, yang menjadi salahsatu program unggulan Gubernur Sulut Olly Dondokambey dan Wagub Steven Kandouw.

Bukti gerak cepat mempromosikan sektor pariwisata di Nyiur Melambai baik di lokal maupun mancanegara, digelar acara bertajuk Mangatasik Underwater Photo Competition 2021

Menurut Ketua Harian Panitia, Katiman Herlambang dan Kepala Dinas Pariwisata Provinsi Sulut Henry Kaitjili, saat konferensi pers dengan wartawan di Mangatasik, kegiatan ini di pusatkan di Mangatasik, Kabupaten Minahasa. dan berlangsung 25 hingga 28 November 2021.

Lanjut Ketua harian panitia, Katiman Herlambang, Mangatasik Underwater Photo Competition 2021, akan diikuti 40 peserta dari Sulawesi Utara, luar Sulut hingga pesertanya dari Amerika.

Hajatan ini akan memperebutkan total hadiah mencapai angka Rp100 Jita. Akan dipertandinkan dua kategori nomor Open dimana menggunakan kamera bebas dan kategori kompak yaitu menggunakan kamera kecil. Peserta ikut nomor kompak bisa bertanding di nomor umum. Yang menjadi objek penilaian hasil foto di bawah laut.

Kepala Dinas Pariwisata Provinsi Sulut Henry Kaitjili, menambahkan, tujuan memperkenalkan wisata baru yaitu wisata bawah laut.

Ini tentunya menjawab program pak Gubernur dan pak Wagub membuka areal penyelaman sebanyak-banyaknya  di Sulut. Selain itu, bentuk antisipasi terum membludaknya pengunjung di Bunaken.

Henry Kaitjili menambahkan dari Mangatasik hingga Poopo, terdapat kurang lebih 20 spot diving yang mempunyai keindahan dan keunikan masing-masing, sehingga ini harus terus kita ptomosikan sehingga outpunya akan mengundang banyak wisatawan lokal maupun internasional yang datang nikmati keindahan bawah laut di Sulut.”Hasil lomba ini akan kita promosikan ke luar agar menarik wisatawan lokal hingga mancanegara,” pungkas Henry Kaitjili sembari menambahkan lomba ini menghadirkan empat juri yang sudah profesional dan tingkat nasional.(wal)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *