SUARASULUT.COM,MINUT–Bupati Joune Ganda SE dan Wakil Bupati Kevin W. Lotulung SH MH lewat virtual live streaming dari DPRD Minahasa Utara, mengikuti sidang tahunan Majelis Permusyawaratan Rakyat (MPR) Republik Indonesia, atau sidang bersama DPD RI dan DPR RI. Sidang tersebut, tentang peringatan HUT Ke 76 Kemerdekaan RI, 17 Agustus 2021.
Sidang di gedung rakyat senayan tersebut, dipimpin Ketua DPD La Nyala Mattalitti, dihadiri anggota MPR RI, Presiden RI Joko Widodo beserta para pimpinan lembaga negara.
Joune Ganda mengatakan, Presiden Ir Joko Widodo dalam sambutan dalam rangka peringatan HUT Ke 76 Kemerdekaan RI menegaskan, pandemi Covid 19 masih ada, membuat kita harus mawas diri, perbaiki diri dan kuatkan diri. Pandemi ini juga mengajarkan, dan mengajak untuk kita kuat menahan beban berat, beresiko, untuk dihadapi bersama. Disaat kita bersatu, disitulah kekuatan kita. Kita harus tahan, banyak sabar, tetap tabah dan kuat bertahan. Presiden juga mengingatkan harus pandai, cepat dan tepat bertindak. Pandemi ini sebagai proses ujian untuk menjadi bangsa yang tahan banting.
Selain itu juga, kata Presiden, kemerdekaan bukan hadiah, ataupun pemberian tetapi diraih dengan perjuangan dan diplomasi. Sehingga perjuangan ini harus diperkuat fondasi kekuatan untuk membangun.
Sidang paripurna DPRD Minahasa Utara dipimpin Ketua DPRD Minahasa Utara Denny K.Lolong, S.Sos, diikuti anggota DPRD, Ketua TP PKK Ny Rizya Ganda Davega, Wakil Ketua 1 TP PKK Ny Kristi Lotulung Arina SE MM dan pimpinan perangkat daerah.(angky)




