SUARASULUT.COM,MANADO – Secara resmi Ketua Umum Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Pusat, Letjen TNI (Purn) Marciano Norman, mengukuhkan dan melantik Ketua dan pengurus KONI Provinsi Sulawesi Utara (Sulut) periode 2021-2025 di salah satu Hotel ternama di Manado, Sabtu (19/06/2021).
Ketua Umum KONI Pusat, Marciano Norman pada kesempatan itu berharap KONI Sulut terus mendapat suport dan dukungan dari pemerintah Provinsi untuk menciptakan prestasi.
“Dukungan dari pemerintah daerah dalam hal ini Gubernur Sulawesi Utara terhadap olahraga prestasi di daerah ini sangat besar, oleh karenanya tugas berat untuk ketua KONI Sulawesi Utara untuk menjawab tantangan itu dengan prestasi, tapi saya yakin dengan pengalaman ketua KONI sebelumnya prestasi olahraha di Sulaweai Utara akan meningkat di masa yang akan datang,” kata Marciano Norman.
Sementara Gubernur Sulut, Olly Dondokambey pada kesempatan itu mengatakan pemerintah bersama KONI, baik di tingkat satu maupun tingkat dua pada kali ini bisa membawa olah raga di Sulut lebih maju kedepan.
“KONI kali ini bersama pemerintah Provinsi Sulawesi Utara baik di tingkat satu maupun tingkat dua juga olahraga di sulawesi utara akan lebih maju kedepan”, ujar Gubernur Olly.
Selanjutnya Ketua KONI Provinsi Sulut, Drs Steven O E Kandouw mengucapkan terima kasih atas kepercayaan yang telah diberikan dan kedepan terus bekerja sama dengan stakeholder baik di pemerintah Provinsi maupun di Kabupaten/Kota.
“Saya berterima kasih kepada pak Gubernur, bapak Ketua KONI Pusat, sudah mempercayakan kami memimpin KONI Sulawesi Utara. Tentu saja roadmap KONI kedepan seperti apa yang disampaikan bapak Gubernur dan bapak Ketua KONI Pusat adalah memprioritaskan olahraga andalan yang ada di provinsi sulawesi utara, kerja sama dengan stakeholder olahraga yang ada di Sulawesi Utara dan pemerintah, baik pemerintah Provinsi dan pemerintah Kabupaten/Kota”, tandas Kandouw.(wal)





