SUARASULUT.COM, BITUNG- Kepala Kantor Kesyahbandaran dan Otoritas Pelabuhan (KSOP) Bitung resmi berganti, telah dilakukan acara pisah sambut dan serah terima jabatan di Fave Hotel Bitung, Kamis (25/03/21).
Acara pisah sambut dan serah terima jabatan dari KSOP Mursidi SE ME kepada KSOP yang baru Stanislaus W Wetik SE SH berlangsung dengan suasana haru. Mursidi mendapat tugas baru sebagai KSOP Pelabuhan Tanjung Palu.

Mursidi saat memberikan sambutan menyatakan, dengan berakhirnya masa tugas sebagai kepala kantor KSOP kelas ll Bitung, memohon diri dan mengucapkan terima kasih yang sebesar-besarnya atas kerjasama, kebersamaan dan kehangatan selama bertugas di Bitung.
“Kami Sekeluarga memohon diri dan mengucapkan terima kasih yang sebesar besarnya atas kerja sama, kebersamaan dan kehangatan yang terjalin selama ini.” Ujar Mursidi yang didampingi istri tercinta.
Sebagai kepala KSOP yang baru Stanislaus W Wetik SE SH sebelumnya menjabat Kabag TU Kantor Kesyahbandaran Utama Belawan
Kepada media usai acara, wetik mengatakan akan meneruskan program-program yang sudah ditetapkan diawal tahun dan mengharapkan dukungan dari semua jajaran Dilingkungan Kantor KSOP Bitung.
Selain serah terima jabatan dari Mursidi kepada Wetik, tiga pejabat struktural lainnya juga silakukannserah terima jabatan yaitu, Kasubbag Tata Usaha Christiaan Egam S Sos mendapat tugas yang baru sebagai Kasubbag TU pada Kantor UPP Kelas I Bau-bau, dan digantikan Sutiyono mantan Kasie Lala dan UK KSOP Kelas III Tarakan, Indra Sayadi SE ditugaskan dalam jabatan yang sama pada KSOP Kelas III Tarakan, digantikan Agustinus Mabuka ST, pejabat pada Kantor UPP Sangihe. Kasie Status Hukum dan Sertifikasi Kapal (SHSK), Manus Paendong SH, digantikan Majumi Mamuaja SE yang merupakan mantan Kasie Lala dan UK KSOP Kelas III Manado.
Acara pisah sambut dan serah terima jabatan turut dihadiri Sekertaris kota Bitung Dr.Audy Pangemanan, Kapolres Bitung AKBP Indrapramana SIK, Dandim Bitung Letkol Infantri Benny Lesmana, Kapolsek Pelabuhan Samudera AKP Wayan Budiartha dan undangan lainnya.(angky)





