Bukti Nyata Bupati Iskandar dan Wabup Deddy Gerak Cepat Realisasikan Janji Kampanye

oleh -440 Dilihat

SUARASULUT.COM,BOLSEL–Bupati H. Iskandar Kamaru SPt bersama Wabup Deddy Abdul Hamid langsung bergerak cepat merealisasikan janji kampanyenya.

 

Bupati atas nama Pemerintah Kabupaten Bolaang Mongondow Selatan menandatangani Nota Kesepahaman dan Perjanjian Kerjasama dengan BPJS Ketenagakerjaan Tentang Program ‘BERKAH’ Bagi 6.000 Petani Pemilik Penggarap, Petani Penggarap,  Buruh Tani serta 1.500 Pelaku Usaha Perikanan melalui Program Jaminan Sosial Ketenagakerjaan.

 

Bupati H Iskandar Kamaru SPt dalam sambutan mengatakan kesepakatan ini dibuat sebagai bentuk kepedulian Pemerintah Daerah dalam rangka memberikan jaminan terhadap keselamatan kerja kepada Petani Pemilik penggarap, Petani Penggarap, Buruh Tani dan Nelayan di Kab. Bolsel. Lanjut, Bupati berharap dengan adanya kesepakatan ini kesejahteraan petani dan nelayan makin meningkat karena sudah ada perlindungan jaminan sosial.

 

Jelas Bupati, dengan adanya kerjasama ini maka sebanyak 6.000 Petani Pemilik Penggarap, Petani Penggarap,  Buruh Tani serta 1.500 Pelaku Usaha Perikanan di Kab. Bolsel berhak mendapat manfaat Jaminan Kecelakaan Kerja (JKK) dan Jaminan Kematian (JKM) secara gratis karena sudah dibayarkan oleh pemerintah daerah.

 

Sementara, Kepala Kantor BPJS Ketenagakerjaan Manado Hendrayanto mengapresiasi langkah Pemkab Bolsel dan berharap kerjasama ini dapat terus ditingkatkan ke depannya.

 

Turut hadir Ketua DPRD Ariffin Olii, Sekda Marzanzius A. Ohy SSTP, para asisten, pimpinan PD dan camat se-Kab. Bolsel serta jajaran pegawai BPJS Ketenagakerjaan Manado.(jamal/*)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

No More Posts Available.

No more pages to load.