Tekan Penyebaran Covid-19, Ini Dilakukan

oleh -489 Dilihat

SUARASULUT.COM,BITUNG – Polres Bitung dan jajaran terus menggencarkan patroli KRYD (Kegiatan Rutin yang Ditingkatkan) dalam rangka mencegah gangguan kamtibmas (keamanan dan ketertiban masyarakat) serta meminimalisir penyebaran Covid-19.

Personel dipimpin langsung oleh Kasat Sabhara Polres Bitung AKP Stanley Rambing berpatroli menyisir sejumlah wilayah.

Saat berpatroli di wilayah Manembo-nembo Bawah, petugas mendapati warga yang menggelar acara disco tanah hingga menimbulkan kerumunan.

“Kami lalu menyampaikan imbauan secara persuasif kepada tuan rumah dan warga yang hadir. Setelah itu kami minta segera membubarkan diri dan kembali ke rumah masing-masing,” ujar Kasat Sabhara.

Tindakan tegas tersebut dilakukan guna memutus mata rantai penyebaran Covid-19 dan mencegah aksi kriminal.
“Karena di acara disco tersebut ada pesta miras yang bisa berpotensi memicu timbulnya aksi kejahatan seperti perkelahian, penikaman dan lain-lain. Sehingga kami bubarkan,” tegas Kasat Sabhara.

Patroli berlanjut, petugas mendapati sejumlah anak-anak muda yang sedang ‘nongkrong’ di pangkalan ojek Kadoodan.

Petugas lalu melakukan penggeledahan badan dan tempat untuk mengantisipasi adanya senjata tajam maupun barang berbahaya lainnya. Setelah itu anak-anak muda tersebut diminta langsung pulang.

“Secara umum situasi kamtibmas di wilayah Kota Bitung hingga Minggu (03/01) dini hari tetap dalam keadaan aman dan kondusif. Meski demikian, patroli akan terus kami gencarkan,” tandas Kasat Sabhara.(red)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

No More Posts Available.

No more pages to load.