Pembelajaran Langsung Tingkat SD dan SMP di Talaud Dicanangkan

SUARASULUT.COM,TALAUD– Kapolres Kepulauan Talaud AKBP Alam Kusuma S Irawan ,SH.SIK,MH menghadiri kegiatan Pencanangan Pembukaan pembelajaran secara langsung di tingkat SD dan SMP di Kabupaten Kepulauan Talaud.

Kegiatan dipimpin Bupati Kepulauan Talaud beserta Forkopimda secara simbolis dan dilalukan oleh Camat, Lurah dan Kades di masing-masing wilayah.

Sebelumnya, Forkopimda berkonsilidasi di Pendopo Bupati Kab Kepl Talaud yang selanjutnya menyebar ke sekolah-sekolah yang ada di sekitaran Kecamatab Melonguane untuk melakukan pembukaan.

Diketahui bahwa kegiatan pembukaan pembelajaran langsung tatap muka dilaksanakan di 117 SD dan 43 SMP di Kabupaten Kepulauan Talaud per tanggal 21 September 2020 dengan melihat Kabupaten Kepulauan Talaud masuk zonasi hijau/aman penyebaran Covid 19* dan telah mendapat ijin dari Kementerian Pendidikan dan Kementerian Dalam Negeri.

Namun demikian kegiatan pembelajaran tersebut dilakukan dengan menggunakan protokol kesehatan yaitu menjaga jarak, menggunakan masker dan mencuci tangan/menjaga kebersihan. Pelaksanaan kegiatan tersebut akan dipantau dengan melibatkan gugus tugas kab dan kecamatan dan dilaksanakan evaluasi setiap minggunya.

Kapolres juga menghimbau agar pihak sekolah dan orangtua/wali bersama2 berperan aktif mengawasi program masuk sekolah ditengah pademik corona ini dengan terapkan 3 M yaitu : selalu menggunakan masker, menjaga jarak dan rajin mencuci tangan/menjaga kebersihan.

” Kami menghimbau agar pihak sekolah dan orangtua/wali bersama2 berperan aktif mengawasi program masuk sekolah ditengah pademik corona ini dengan terapkan 3 M yaitu : selalu menggunakan masker, menjaga jarak dan rajin mencuci tangan/menjaga kebersihan” Terang Kapolres.

Hadir Dalam kegiatan Bupati Kepulauan Talaud dr.E.E.Lasut , ME bersama Wakil Bupati Drs.Mochtar Arunde Parapaga, Kapolres Kepulauan Talaud AKBP Alam Kusuma S Irawan,SH.SIK.MH, Danlanal Melonguane Letkol Mar Adi Sucipto S.T., M.Tr.Hanla, Dandim 1312 Kepulauan Talaud , Letkol Czi Irwan Guptarochman N.ST , Kejari Kepulauan Talaud Agustiawan Umar, SH, MH, Beberapa anggota DPRD Kab Kepl Talaud dan Kadis Dikpora Kabupaten Kepulauan Talaud Drs. A.Taarega.(eko)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *