Wabup Minsel Ajak Warga Manfaatkan Lahan Tidur

oleh -554 Dilihat

SUARASULUT.COM,MINSEL-Wakil Bupati (Wabup) Kabupaten Minahasa Selatan (Minsel) Franky Donny Wongkar SH menggencarkan gerakan ‘Mari jo Bakobong” untuk ketahanan pangan daerah. Dia mengajak masyarakat Minsel untuk memanfaatkan lahan telantar agar dapat menghasilkan.

“Sektor pertanian dan perkebunan terbukti tetap bertahan di tengah pandemi Covid-19,” ujar Wongkar saat mendampingi kunjungan kerja (Kunker) Gubernur Sulut Olly Dondokambey SE dan rombongan di Kabupaten Minsel pada Rabu (19/8/2020) siang tadi.

Dia juga mendorong gerakan Mari jo Bakobong melalui penanaman kentang dan panen semangka serta menyalurkan bantuan kepada kelompok tani di Minsel.

“Saya atas nama Pemerintah mengimbau seluruh petani tetap bakobong dan batanang. Karena ini pekerjaan sangat mulia sehingga Pak Gubernur memberikan perlindungan asuransi kepada petani. Ini upaya, ikhtiar untuk melindungi petani,” katanya.

Menurutnya, selain mengajak warga untuk tetap menanam, Pemprov Sulut juga terus menyalurkan bantuan kepada para petani.

“Hingga kini sudah ratusan miliar bantuan kepada petani di daerah ini. Bapak Gubernur Olly tidak pernah membeda-bedakan, selalu objektif dalam memberikan bantuan. Saya berharap kepada petani untuk memanfaatkan secara benar bantuan yang diberikan karena tidak semua mendapat bantuan seperti ini,” ucapnya.(yan)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *