Bupati dan Wabup Ikuti Detik-Detik Proklamasi Secara Virtual

SUARASULUT.COM,MINSEL-Bupati Kabupaten Minahasa Selatan (Minsel) Christiany Eugenia Paruntu SE dan Wakil Bupati (Wabup) Franky Donny Wongkar SH mengikuti Upacara Peringatan Detik-Detik Proklamasi Hari Ulang Tahun Republik Indonesia (HUT-RI) Ke-75 pada Senin (17/8/2020) secara virtual.

Selain Bupati dan Wabup, Upacara Detik Detik Proklamasi HUT-RI Ke-75 yang disiarkan langsung secara virtual dari Istana Negara, juga diikuti Sekdakab Minsel Denny Kaawoan SE MSi dan Pimpinan Forkopimda.

 

Upacara virtual ini digelar di Ruang rapat kerja bupati Kelurahan Pondang Kecamatan Amurang timur. Upacara ini dimulai dengan laporan komandan upacara kepada inspektur upacara. Meriam lalu ditembakkan dan sirene dibunyikan.

 

Upacara kemudian dilanjutkan dengan pembacaan teks proklamasi, mengheningkan cipta, serta pembacaan doa. Pada saat pengibaran bendera, hanya ada 3 orang Paskibraka yang bertugas.

 

Menurut Bupati, peringatan HUT Ke-75 RI tahun ini berbeda dari biasanya, sebab masih dalam masa pandemi virus corona Covid-19. Namum hal itu, tidak mengurangi makna peringatan HUT-RI pada tanggal 17 Agustus tahun 2020 ini.”Saya kira ini tidak mengurangi substantif dari pada pelaksanaan upacara HUT-RI Ke-75,” ucap bupati.(yan)

 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *