Soal Eceng Gondok di Danau Tondano, Wagub Kandouw Yakin Tuntas Tahun Ini

oleh -347 Dilihat

SUARASULUT.COM,MANADO– Wakil Gubernur Sulawesi Utara Steven O.E. Kandouw meninjau langsung proses penanganan dan pengangkatan gulma eceng gondok di Danau Tondano, Kabupaten Minahasa.

Wagub Kandouw mengatakan bahwa Pemprov Sulut berkomitmen mendukung penuh upaya pelestarian Danau Tondano.

“Pengangkatan eceng gondok ini harus diseriusi dan harus ada pengawasan langsung, sehingga apa yang menjadi target kita target dari Pemerintah Provinsi dimana Danau Tondano bersih dari eceng gondok boleh terlaksana,” kata Kandouw.

Tak hanya itu, Kandouw juga optimis bahwa target Danau Tondano bersih dari eceng gondok bakal tercapai. Diketahui, hingga kini luas pembersihan eceng gondok sudah mencapai  100 hektar dari total 300 hektar yang terdapat eceng gondok.

“Kita optimis, tahun ini eceng gondok di Danau Tondano bersih,” ujar Kandouw.

Untuk itu, Pemprov menurunkan lima unit ekskavator dan tiga unit kapal khusus pengangkut eceng gondok serta alat berat untuk membantu mengangkat eceng gondok di Danau Tondano.(wal)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

No More Posts Available.

No more pages to load.