Resahkan Warga, Tukang Copet Pasar Kawangkoan Dijaring Polsek Kawangkoan

oleh -450 Dilihat

SUARASULUT.COM,KAWANGKOAN– Akhirnya pencuri dengan modus merobek tas korban menggunakan silet tertangkap basah saat sedang melakukan aksinya di Pasar Kawangkoan, Senin (9/03/2020).

Dari keterangan berhasil dihimpun media lewat Kapolsek Kawangkoan Iptu Anthonius Tumbelaka, menerangkan bahwa keberhasilan mengungkap pelaku pencurian dengan modus memakai silet ini kemudian merobek tas ataupun dompet milik korban yang sedang melakukan aktifitas di pasar kawangkoan tidak lepas dari peran serta masyarakat yang dengan sigap menjebak pelaku sampai berhasil diamankan di kantor Polsek Kawangkoan,.

Adalah Perempuan inisial DH alias Ane, (43), IRT, warga Kel Sea, Kec.Pineleng, Kab.Minahasa, merupakan pelaku pencurian yang meresahkan di Pasar Kawangkoan,”jelas Tumbelaka”.

Hasil pengembangan kami, pelaku beraksi sendiri/tunggal dimana pada hari Kamis 5 Maret 2020, berhasil mencuri uang milik korban perempuan Meiva Tarandung, dengan jumlah Rp.6.000.000,- kemudian kembali melakukam aksinya hari Senin, 9/3 dan berhasil mencuri uang milik perempuan Nova Lela Rp.430.000,- dari dalam dompet yang sudah dirobek dengan silet oleh pelaku,”ungkap Kapolsek”.

Dari tangan pelaku diamankan uang dengan jumlah Rp.430.000,- dan satu buah silet bermerk tiger.

Saat ini pelaku sudah diamankan di kantor polsek kawangkoan dan kami masih melakukan pemeriksaan serta pengembangan lebih lanjut atas masalah ini, dan dihimbau kepada masyarakat untuk berhati-hati, diusahakan kalau pergi ke tempat perbelanjaan/pasar dan tempat keramaian lainnya agar tdk membawa uang byk dan memakai perhiasan yg menyolok yg mengundang niat para pelaku kejahatan, “pungkas Anthon”.(red/*)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

No More Posts Available.

No more pages to load.