SUARASULUT.COM,TALAUD – Ketua Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Kepulauan Talaud, Divisi Keuangan, Umum, Logistik, dan Rumah Tangga Aripatria Pandesingka, S.Pd.K hari ini, Sabtu (29/02/2020) pukul 14.00 WITA mengambil sumpah/janji serta melantik seluruh Anggota Panitia Pemilihan Kecamatan (PPK) untuk Pemilihan Gubernur dan Wakil Gubernur Sulawesi Utara Tahun 2020.
Pandesingka menyampaikan, saat ini dilantik adalah 95 Orang yang bertugas sebagai PPK untuk Pemilu 2020, dan Pembentukannya dengan SK No: 07- 25 / PP.04.2 – KPT / 7104 / KAB / 11 / 2020, “Jadi, di Kecamatan ada PPK untuk Pilgub 2020 Sulawesi Utara, Dalam menjalankan tugas PPK harus jujur dan tidak berpihak kepada siapa pun, sehingga dalam pemilihan umum bisa transparan,” Katanya.
Pak Ari sapaanya menekankan agar PPK mengedepankan profesionalitas dan keadilan saat bertugas pada Pemilihan Gubernur dan Wakil Gubernur Sulut Tahun 2020 dan Pemilihan akan dilaksanakan pada 23 September, 2020 mendatang.
Prosesi pengucapan sumpah/janji serta pelantikan ini dipandu Sekertaris KPU Talaud, Nelwan Maloring. Dalam pelantikan itu, KPU meminta kepada para Anggota PPK terpilih untuk mengenakan pakaian dengan rapi berjas hitam/gelap.
Pengucapan sumpah/janji dan pelantikan PPK dilaksanakan di Aula KPU Talaud dan disaksikan Rohaniawan dan Anggota Bawaslu Talaud.(oke)





