Posting Konten di Medsos harus Pakai Hati Nurani, Ini Seruan Kemenkominfo RI

oleh -390 Dilihat

SEPUTARSULUTNEWS,MANADO– Aparatur Negara, Lembaga Swasta harus menggunakan hati nurani memposting konten informatif di jejaring Medsos, untuk dikonsumsi masyarakat.

Seruan ini disampaikan Kementerian Komunikasi dan Informatika (Kemkominfo) RI melalui Direktur Jenderal Informasi dan Komunikasi Publik Kementerian Komunikasi dan Informatika (Dirjen IKP Kemkominfo) Prof Dr Widodo Muktiyo, saat Koordinasi SIMAN (Sinergi Media Sosial Aparatur Negara) dan Bimbingan Teknis Peningkatan Kapasitas Pengelola Media Wilayah Indonesia Timur di salahsatu hotel ternama di Manado, Jumat (28/02/2020).

Widodo mengatakan, Aparatur Negara yang mengelola media (Humas) di setiap lembaga baik Pemerintah Provinsi, Kabupaten dan Kota, TNI/Polri, instansi vertikal di daerah, ataupun personil mengelola media baik di BUMN maupun lembaga swasta, menampilkan informasi secara benar melalui website maupun Medsos terkait program pemerintah ataupun informasi lembaga terkait yang dapat memberikan kecerdasan dan pencerahan kepada masyarakat.

“Tak bisa di pungkiri kuatnya pengaruh Medsos di masyarakat kita, baik melalui facebook, twitter, Whatsapp, ataupun fitur lainnya. Tidak jarang kita menemukan konten berbau negatif bahkan hoaks,” tegas Widodo.

Lanjutnya, bila konten ditampilkan bersifat positif dan membangun, tentunya dampak positifnya, bermanfaat baik terhadap masyarakat luas dan pembangunan bangsa serta masyarakat di daerah.

Untuk itu, menurut dia, kegiatan yang diselenggarakan Direktorat Tata Kelola dan Kemitraan Komunikasi Publik, Direktorat Jenderal Informasi dan Komunikasi Publik, Kementerian Komunikasi dan Informatika RI ini, akan membantu Aparatur Negara dan peserta lain untuk saling berdiskusi, saling bertukar informasi, saling belajar bahkan saling berbagi pengalaman, sehingga bidang media komunikasi yang dikelola di setiap instansi dan lembaga masing-masing dapat menjadi sumber informasi yang benar, yang bisa diakses oleh publik dan disenangi, bahkan menjadi konsumsi yang menyehatkan bagi masyarakat luas.

Gubernur Sulut Olly Dondokambey SE melalui Kepala Dinas Komunikasi Informasi Persandian dan Statistik Daerah Provinsi Sulut Christian Talumepa SH mengapresiasi kegiatan Kemkominfo RI.

Apalagi, tahun 2020 ini adalah tahun politik, dimana pada tanggal 23 September mendatang akan dilaksanakan Pemilihan Kepala Daerah dan Wakil Kepala Daerah.(wal)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

No More Posts Available.

No more pages to load.