Manado, Memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) Republik Indonesia (RI) yang ke-80 Tahun Anggota Komisaris Bank SulutGo (BSG) menggelar “SYUKURAN DAN SILATURAHMI”, di rangkaikan dengan diskusi Buku MANIPULASI DAN CUCI OTAK DALAM POLITIK INDONESIA “Perspektif Neurosains dan Spikologi Politik”, yang di tulis oleh Dr.dr. Taufik Pasiak, M.Kes, M.Pd.I Dekan Fakultas Kedokteran UPN Veteran Jakarta.
Acara ini di laksanakan di kediaman Ir. Hi. Djafar Alkatiri, MM., M.Pdi di Vila Senator 99 Simponi Kecamatan Tuminting, Kota Manado, Sulut, (18/8/2025).
Dalam sambutannya selaku tuan rumah, Djafar menyampaikan kami mensupport hadirnya buku ini, karena cocok untuk para politisi.
“Kita sebagai teman harus saling mensupport dan kita bersyukur ada teman kita yang menjadi dekan di salah satu kampus ternama di Jakarta,”ujarnya.
Mantan Anggota DPRD Kota 2 periode, satu periode DPRD Sulut, dan mantan Senator DPD RI ini juga menjelaskan acara syukuran dan silaturahmi malam bisa memberikan pencerahan kepada kita dalam menyikapi persoalan politik yang terjadi di bangsa ini.
“Buku yang di tulis oleh kader muslim terbaik asal Sulawesi Utara (Sulut) yang berkiprah di kancah Nasional ini, bisa kita diskusikan untuk menambahkan wawasan kebangsaan kita, dalam menyikapi persoalan yang terjadi di Bangsa ini, dan bisa memahami secara detail aktor di balik layar,”jelasnya.
Untuk diketahui, turut hadir, Revino Pepah Dirut BSG, Rasky Mokodompit Anggota DPRD Sulut, Stafsus Farris Sunaryo Stafsus Gubernur Sulut, GM Aston Bapak Dikdik, Rahman Konoras, ketua Basnas Sulut, Prof. Rukmina Gonibala, Kakanwil Kemenag Sulut Hi. Ulyas Taha, ketua PMI Sulut, Ketua BKPRMI Sulut, dan tokoh lainnya.





