Ketua Komisi IV DPRD Manado Terima Laporan Oknum Kepsek SMP Kota Manado Jual Seragam dan Belum mendapatkan Seragam. Gosal : Ini tugas Kami sebagai, Mendengar Keluhan Masyarakat

Ketua Komisi IV DPRD Kota Manado Jimmy Billy Gosal SH MH

Manado, Kembali lagi  Dewan Perwakilan Rakyat (DPRD) Kota Manado, Kembali menerima laporan Mengenai Dunia Pendidikan. Laporan ini di sampaikan oleh orang tua siswa mengenai Oknum Kepsek SMP Negeri di Manado yang Menjual Seragam di Sekolah sejak terima siswa baru Bulan Juli sampai dengan September 2024, orang tua siswa belum terima Seragam hanya nota pembelian.

 

Keluhan Masyarakat di Tangkap cepat oleh Ketua Komisi IV dari Fraksi Partai PDI Perjuangan Jimmy Billy Gosal SH. MH.

 

Menurut Gosal bahwa ini adalah tugas Anggota DPRD, karena kami wajib mendengar suara rakyat.” Ini adalah tugas kami mendengar keluhan dari Rakyat.” Ucapnya.

 

Lanjutnya, akan dilakukan pemantauan di sekolah untuk meminta informasi yang jelas dan akan bertemu dengan kepala sekolah bersama Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kota Manado Steven Tumiwa MPd.

” Pertemuan ini akan di atur jadwal oleh Kepala Dinas Dikbud Manado nantinya, akan melakukan pengecekan apakah benar?, karena ini sangat fatal karena sudah terima uang tapi seragam belum diberikan. Katanya dengan tegas usai di wawancarai wartawan di ruangan kerjanya.

 

 

Tambahnya sebenarnya orang tua takut karena kepsek sudah mau masuk masa purna bakti, menjual 1 Paket Seragam sekolah berserta logo dan Pas Foto kurang lebih Rp.550.000.” dorang tako itu seragam sudah tidak mau dapat lagi, karena kepsek sudah mau pension. Jadi orang tua siswa minta hak mereka saja” Kunci Anggota DPRD sudah 3 Periode.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *