Gelar Silaturahmi dengan Travel Haji dan Umroh, Nikma Tour Apresiasi Kepala Imigrasi Kotamobagu

oleh -1559 Dilihat

KOTAMOBAGU – Kantor Imigrasi Kelas II Non TPI Kotamobagu menggelar pertemuan dan silaturahmi dengan pihak travel perjalanan Haji dan Umroh pada Rabu, 17 Juli 2024.

Pertemuan tersebut dipimpin langsung oleh Kepala Kantor Imigrasi Kelas II Non TPI Kotamobagu, Harapan Nasution, yang didampingi oleh Kepala Seksi Dokumen dan Ijin Tinggal Keimigrasian, Adhitya Hermawan, serta Kepala Sub Seksi Dokumen Perjalanan, Jan Peterson Reppie.

Pihak travel yang hadir dalam pertemuan tersebut antara lain Travel Amanah, Travel Lyadi Jaya, Travel Zam-Zam, Travel Altur, dan Travel Nikma Tour.

Pertemuan tersebut bertujuan untuk menjalin silaturahmi dengan pihak travel perjalanan Umroh dan Haji. Selain itu, dibahas juga layanan ramah HAM untuk para lansia berusia 60 tahun ke atas.

Pihak Imigrasi juga mengingatkan para travel untuk lebih memperhatikan potensi subjek Tindak Pidana Perdagangan Orang (TPPO).

Mereka diminta waspada terhadap pihak-pihak yang berpura-pura mengikuti program travel tetapi akhirnya menyalahgunakan dokumen perjalanan.

“Kami ingin mempererat hubungan dan koordinasi dengan para pelaku travel umroh di Kotamobagu. Selain itu, kami menekankan pentingnya layanan ramah HAM, terutama bagi para lansia. Kami juga mengingatkan agar pihak travel lebih waspada terhadap potensi penyalahgunaan dokumen perjalanan,” ujar Kepala Kantor Imigrasi, Harapan Nasution.

Sementara itu, Aan Dwi Sandi, selaku perwakilan dari Travel Nikma Tour, mengatakan bahwa baru kali ini pihak travel perjalanan Haji dan Umroh diundang pertemuan bersama Kantor Imigrasi.

“Selama ini kami, sebagai pelaku travel umroh, belum pernah diajak untuk berbagi komunikasi seperti ini. Kami berharap dapat menjalin komunikasi yang lebih baik dengan kantor imigrasi, terutama terkait kendala dalam pembuatan paspor jamaah umroh,” ungkap Aan Dwi Sandi.

Dalam kesempatan itu, dirinya juga menyampaikan apresiasi yang tinggi kepada pihak Imigrasi Kotamobagu yang telah menggelar pertemuan bersama pihak travel.

“Apresiasi kami kepada Kepala Kantor Imigrasi yang sudah menginisiasi pertemuan ini, hingga terjalin silaturahmi yang sangat baik,” tuturnya.

Ia menambahkan, pihak Travel Nikma Tour juga selalu berkoordinasi dengan kantor Imigrasi sebelum mendaftarkan pembuatan paspor calon jamaah umroh, karena itu sangat penting.

“Kepala imigrasi tidak suka jika jamaah umroh sudah datang ke kantor namun belum bisa dilayani karena kendala dokumen penunjang,” tambah Aan Dwi Sandi. (guf)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *