Denny Mangala Wakili Gubernur Sulut Buka Ujian Tes Akademik Berbasis Digital ACC Yang Digelar Timsel KPID

oleh -8001 Dilihat

Sulut, Tim Seleksi Komisi Penyiaran Indonesia Daerah Provinsi Sulawesi Utara (Timsel KPID Prov. Sulut) setelah mengumukan 35 nama yang lolos tahapan seleksi administrasi, hari ini kamis (20/6/2024), melaksanakan ujian tes Akademik Berbasis digital, di Badan Pengembangan Sumber Daya Manusia Daerah (BPSDMD) Provinsi Sulawesi Utara (Sulut), Jln. Trans Manado-Bitung, Watutumou, Kec. Kalawat, Kabupaten Minahasa Utara, Provinsi Sulut.

Marhaen Roy Tumiwa selaku tuan rumah pelaksanaan ujian tes berbasis komputer mengatakan, Badan Pengembangan Sumber Daya Manusia Daerah (BPSDMD) Provinsi Sulut ini juga merangkap lembaga sertifikasi dalam Negeri.

“Kami harus mempersiapkan lembaga sertifikasi yang mempersiapkan proses terkini, dalam arti kita sudah harus dengan menggunakan teknologi,” tuturnya.

*Segala seleksi-seleksi yang sifatnya kompetensi digital, BPSDMD Prov. Sulut sendiri sudah berbasis digital mainit,” tambahnya.

Di tempat yang sama, Denny Mangala Asisiten I Pemerintah Provinsi (Pemprov) Sulut mewakil Gubernur Prov. Sulut Prof DR. (HC) Olly Dondokambey dalam sambutannya menyampaikan, seleksi KPID Tahun ini berbeda dengan yang seleksi periode yang lalu. “Di mana seleksi KPID Prov. Sulut periode yang lalu menggunakan seleksi manual (seleksi tertulis), sedangkan seleksi anggota KPID tahun ini sudah berbasis digital,” terangnya.

Mangala juga memberi apreasi yang tinggi kepada Tim seleksi (Timsel) KPID yang sekarang ini sudah menggunakan tes berbasis digital. Harapan kami anggota KPID Prov. Sulut yang akan terpilih nanti mereka juga digital mainit, karena sekarang ini segala informasi era digital.

“Anggota KPID Prov. Sulut yang akan terpilih nanti harus memiliki kompetensi dalam memberikan informasi yang benar, dan bertanggunjawab kepada masyarakat, juga harus adektif dengan era digital sekarang ini,”ungkapnya.

Sekretaris Timsel KPID Sulut saat memberikan arahan kepada peserta yang ikut tes berbasis digital

Sementara itu Risat Sanger sekretaris Timsel KPID Prov. Sulut mengatakan, berdasarkan PKPI khusus penilaian tes akademik berbasis digital hari ini akan di gabungkan dengan dengan akumulasi nilai psikotes, tes wawancara, setelah itu akan di umumkan.

“Dari 35 orang yang ikut tes akademik, akan di umumkan maksimal 21 nama, dan minimal 14 nama yang lulus tes akademik berbasis digital, tes psikotes, dan tes wawancara” bebernya.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *