Saka Widya Budaya Bakti Bitung, Gelar Kegiatan Visit Sejarah dan Budaya

oleh -1229 Dilihat

Bitung–Organisasi kepramukaan Saka Widiya Budaya Bakti dibawah naungan dinas pendidikan dan kebudayaan kota bitung, melakukan kegiatan kunjungan ke salah satu Situs Budaya Watu Siow Kurur atau Situs Bersejarah Suku Minahasa berlokasi di Manembo-nembo Bawah, Kecamatan Matuari. Sabtu, (11/02/2023).

Sebagai Istilah lokal, orang Minahasa diketahui umumnya sering berkunjung/berziarah dengan melaksanakan aktifitas di tempat-tempat para leluhur, pendahulu orang Minahasa biasa disebut Lumales.

Kegiatan tersebut bertujuan untuk membangun kecintaan anak-anak muda melenial untuk tertarik dalam mempelajari kebudayaan lokal suku minahasa, serta dapat mendorong pengatahuan generasi pramuka milenial untuk sama-sama menjaga dan merawat situs sejarah dan situs-situs budaya di kota bitung sulawesi utara.

Penulis : Kifli polapa

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *