‎Kapolres Kotamobagu dan Danyon B Pelopor Satbrimobda Sulut Pererat Sinergi, Soliditas Polri Makin Kokoh

‎KOTAMOBAGU – Soliditas dan sinergitas antar kesatuan menjadi kekuatan penting dalam menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat.

‎Semangat itulah yang ditunjukkan Kapolres Kotamobagu AKBP Abdul Kholik, S.H., S.I.K., M.A.P., saat bersama jajaran mengunjungi Markas Komando (Mako) Brimob Batalyon B Pelopor di Desa Inuai, Bolmong, Rabu (04/11/2026).

‎Kunjungan yang turut dihadiri Wakapolres Kotamobagu Kompol Romel Pontoh, S.I.P., M.A.P., para Pejabat Utama (PJU) dan personel Polres Kotamobagu tersebut disambut hangat Komandan Batalyon B Pelopor Satuan Brimob Polda Sulut, Kompol I Wayan Wimantara, S.Sos., M.M., bersama jajaran personel Brimob.

‎Suasana akrab dan penuh kekeluargaan mewarnai pertemuan dua kesatuan di lingkungan Polri tersebut. Lebih dari sekadar kunjungan silaturahmi, momentum ini menjadi ajang memperkuat komunikasi, membangun kebersamaan, sekaligus memperkokoh koordinasi dalam menghadapi berbagai tantangan tugas kepolisian.

‎Kapolres Kotamobagu menegaskan bahwa soliditas dan sinergi antar satuan merupakan modal utama dalam mendukung pelaksanaan tugas Polri. Dengan komunikasi dan koordinasi yang terjalin baik, setiap tantangan dalam menjaga stabilitas keamanan dapat dihadapi secara bersama-sama.

‎Hubungan harmonis antara Polres Kotamobagu dan Satuan Brimob diharapkan tidak hanya terjaga dalam hubungan kelembagaan, tetapi juga semakin memperkuat kerja sama operasional demi memberikan perlindungan, pengayoman, dan pelayanan terbaik kepada masyarakat.

‎Kunjungan tersebut sekaligus menegaskan bahwa kekuatan Polri tidak hanya terletak pada kemampuan masing-masing satuan, tetapi juga pada persatuan, kekompakan, dan semangat saling mendukung dalam menjalankan tugas pengabdian.

‎Kegiatan berlangsung aman, tertib, dan penuh keakraban. Semangat kebersamaan ini menjadi pesan kuat bahwa soliditas internal merupakan fondasi penting bagi Polri untuk terus hadir menjaga keamanan dan memberikan rasa aman kepada masyarakat.

‎Polisi Bersama Masyarakat. (***)