TPID Sulut Gelar GPM di Kotamobagu, Noval Manoppo: Pemenuhan Komoditi

KOTAMOBAGU – Tim Pengendali Inflasi Daerah (TPID) Provinsi Sulawesi Utara, akan menggelar Gerakan Pangan Murah (GPM) di Kota Kotamobagu. Hal ini disampaikan Asisten Perekonomian dan Pembangunan Sekda Kota Kotamobagu, Noval Manoppo SE MM.

“Berdasarkan hasil rakor TPID Provinsi dan TPID Kabupaten Kota se Sulawesi Utara, maka akan dilaksanakan Gerakan Pasar Murah di beberapa lokasi di Kabupaten Kota, dan salah satunya di Kota Kotamobagu,” ujar Noval, Minggu (20/9/2026).

Menurut Noval, kegiatan tersebut terjadwal akan dilaksanakan di Pasar 23 Maret Kotamobagu, pada Senin 21 September 2026.

“Rencananya kita mulai jam 7 pagi. Komoditas yang akan dijual adalah jenis cabe rawit dengan harga Rp 57.000 per kilogram. Stok yg disiapkan pemerintah provinsi sebanyak 330 kilogram,” ujarnya.

Selain untuk menjaga ketersediaan stok dan menstabilkan harga di pasaran, Noval pun berharap kegiatan ini dapat membantu masyarakat Kotamobagu dalam memenuhi kebutuhan komoditas jenis cabe rawit.

“Kami berharap masyarakat Kotamobagu dapat memanfaatkan momen ini, terutama untuk mendapatkan komoditas cabe rawit dengan harga yang terjangkau,” pungkasnya.***