Bupati Sitaro Imbau ASN Bijak Bermedia Sosial, Waspadai Penyebaran

SITARO— Bupati Kepulauan Siau Tagulandang Biaro (Sitaro), Chyntia I. Kalangit, SKM, mengimbau seluruh Aparatur Sipil Negara (ASN) di lingkungan Pemerintah Kabupaten Kepulauan Sitaro untuk lebih bijak dalam menggunakan media sosial.

Imbauan tersebut disampaikan sebagai respons terhadap meningkatnya penyebaran informasi yang belum terverifikasi atau hoaks di berbagai platform digital.

Bupati menegaskan, ASN memiliki peran penting sebagai teladan bagi masyarakat dalam menyaring serta menyebarkan informasi.

“ASN harus lebih cermat dalam menerima dan menyebarkan informasi. Pastikan kebenaran sumber berita sebelum dibagikan, serta tidak mudah terpengaruh oleh isu-isu yang belum jelas,” ujar Bupati.

Selain itu, ASN juga diminta memanfaatkan media sosial sebagai sarana untuk menyebarluaskan informasi yang positif dan konstruktif, terutama terkait program, kegiatan, pelayanan, serta capaian Pemerintah Kabupaten Kepulauan Sitaro melalui akun resmi media sosial Pemkab.

Menurutnya, penggunaan media sosial secara bijak dapat membantu membangun citra positif pemerintah sekaligus memperkuat komunikasi antara pemerintah dan masyarakat.(tonglee)