MANADO– Momen berbuka puasa bukan sekadar rutinitas tahunan, melainkan sebuah ruang yang penuh makna untuk kita semua duduk melingkar dan mempererat tali persaudaraan yang telah terjalin erat di seluruh pelosok Sulawesi Utara.
Gubernur Sulawesi Utara, Yulius Selvanus bersama Istri Ketua TP-PKK Sulut, merasa sangat berbahagia dan bersyukur bisa hadir langsung di tengah keluarga besar masyarakat Kabupaten Bolaang Mongondow Selatan (Bolsel).
Kata Gubernut bertatap muka dengan saudara-saudara kita di sana menjadi momen yang sangat berharga.
Di meja berbuka yang sama, kita saling berbagi kebahagiaan, cerita, dan doa – tanpa memandang latar belakang, status, atau perbedaan apa pun. Inilah wujud nyata dari semangat “Torang Samua Basudara” yang kita junjung tinggi sebagai warisan budaya dan nilai dasar di Bumi Nyiur Melambai.
Kita harus jadikan sisa hari-hari Ramadan 1447 Hijriah ini sebagai ladang amal yang subur untuk semakin memperkuat kepedulian sosial satu sama lain dan menjaga kerukunan antarumat beragama. Karena stabilitas dan rasa aman yang kita bangun bersama adalah modal utama untuk menggerakkan pembangunan daerah kita yang tercinta menuju masa depan yang lebih baik.
Menjunjung tinggi persatuan dan kesatuan, saya mengajak seluruh saudaraku umat Muslim di Bolsel dan seluruh wilayah Sulawesi Utara untuk terus menjalankan ibadah puasa dengan penuh keikhlasan.
” Semoga amal dan ibadah kita diterima oleh Allah SWT, dan kemenangan serta kebahagiaan selalu menyambut kita di Hari Raya Idul Fitri yang akan datang,” tegas Gubernur YSK.(***)





