SITARO– Musyawarah Daerah (MUSDA) Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Srikandi Jaga Desa Sulawesi Utara menjadi momentum memperkuat kolaborasi berbagai elemen dalam mendorong pembangunan desa, yang ditandai dengan kehadiran para kepala daerah dari berbagai wilayah di Sulawesi Utara.
Plt. Bupati Kepulauan Siau Tagulandang Biaro (Sitaro), Heronimus Makainas, SE, menghadiri kegiatan MUSDA DPD Srikandi Jaga Desa Sulawesi Utara bersama Dewan Pimpinan Satuan (DPS) Srikandi Jaga Desa kabupaten/kota se-Sulawesi Utara.
Agenda tersebut berlangsung pada Rabu (5/8/2026) di Aula Lantai 4 Kantor Kejaksaan Tinggi Sulawesi Utara.
Kehadiran Heronimus Makainas menjadi bentuk dukungan Pemerintah Kabupaten Kepulauan Sitaro terhadap penguatan organisasi yang berorientasi pada pemberdayaan masyarakat desa serta membangun sinergi lintas daerah di Sulawesi Utara.
MUSDA ini menjadi wadah konsolidasi organisasi sekaligus mempererat koordinasi antarpengurus DPD dan DPS Srikandi Jaga Desa dalam memperkuat peran perempuan dan masyarakat dalam pembangunan desa yang berkelanjutan.(***)

