Sambut Hari Bhayangkara ke-80, Kapolres Kotamobagu Sentuh Hati Purnawirawan dan Warakawuri Lewat Anjangsana Penuh Kepedulian

KOTAMOBAGU – Semangat Hari Bhayangkara ke-80 Tahun 2026 tidak hanya diwujudkan melalui berbagai kegiatan seremonial dan pelayanan kepada masyarakat, tetapi juga melalui kepedulian nyata terhadap keluarga besar Polri yang telah mengabdikan hidupnya untuk institusi.

Hal itu ditunjukkan Polres Kotamobagu dengan menggelar kegiatan anjangsana kepada purnawirawan Polri, warakawuri, serta personel yang tengah berjuang melawan sakit menahun, Senin (22/6/2026).

Dipimpin langsung Kapolres Kotamobagu AKBP Irwanto, S.I.K., M.H., didampingi Wakapolres Kompol Romel MC. J.A. Pontoh, S.I.P., M.A.P., bersama jajaran Pejabat Utama, rombongan menyambangi sejumlah kediaman penerima di berbagai wilayah Kota Kotamobagu.

Kunjungan tersebut menjadi momen penuh haru dan kehangatan, sekaligus bentuk penghormatan kepada para purnawirawan dan warakawuri yang telah memberikan dedikasi terbaik bagi Korps Bhayangkara.

Dalam agenda anjangsana itu, rombongan mengunjungi IPDA (Purn) Kasdan Suwiryo di Kelurahan Upai, Aiptu (Purn) Ridwan di Kelurahan Kotabangon, Warakawuri Ny. Aipda Menong di Kelurahan Mongondow, serta Warakawuri Ny. Aiptu Hendro Suyoko di Kelurahan Tumobui.

Tak hanya itu, perhatian juga diberikan kepada personel aktif yang sedang mengalami sakit menahun. Kapolres bersama jajaran mendatangi kediaman Aiptu Isnanto di Kelurahan Pobundayan dan Aiptu Elly Potabuga di Kelurahan Gogagoman sebagai bentuk dukungan moril dan kepedulian institusi terhadap anggotanya.

Di setiap lokasi kunjungan, Kapolres menyerahkan bingkisan dan santunan sebagai wujud kasih sayang serta penghargaan kepada para penerima. Bantuan tersebut diharapkan dapat memberikan manfaat sekaligus menjadi penyemangat bagi mereka yang tengah menjalani masa pensiun maupun proses pemulihan kesehatan.

“Momentum Hari Bhayangkara bukan hanya tentang perayaan, tetapi juga menjadi saat yang tepat untuk mengenang jasa-jasa para senior serta memberikan perhatian kepada keluarga besar Polri yang membutuhkan dukungan. Mereka adalah bagian penting dari perjalanan panjang pengabdian institusi ini,” ujar Kapolres.

Suasana penuh kekeluargaan begitu terasa sepanjang kegiatan berlangsung. Senyum haru para purnawirawan, warakawuri, dan keluarga yang menerima kunjungan menjadi gambaran eratnya ikatan emosional yang terus terjaga di lingkungan Polri.

Melalui kegiatan anjangsana ini, Polres Kotamobagu menegaskan bahwa nilai pengabdian tidak berhenti ketika masa tugas berakhir. Sebaliknya, semangat kebersamaan, rasa hormat, dan kepedulian akan terus hidup sebagai bagian dari jati diri Polri yang Presisi, humanis, dan dekat dengan keluarga besarnya.

Peringatan Hari Bhayangkara ke-80 pun menjadi momentum untuk memperkuat tali silaturahmi, mengenang jasa para pendahulu, serta menumbuhkan semangat solidaritas di antara seluruh keluarga besar Polri. (***)

Exit mobile version