UAS Datang ke Bolmong, Ribuan Jamaah Padati Rudis Bupati: Doa untuk Daerah dan Harapan Investasi Menggema

oleh -44 Dilihat

BOLMONG– Harapan besar akan kemajuan daerah, kehadiran Ustadz Abdul Somad (UAS) di Bolaang Mongondow berubah menjadi momentum spiritual besar. ribuan jamaah memadati Rumah Dinas Bupati, membawa doa bagi keberkahan dan masa depan Bolmong.

Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bolaang Mongondow (Bolmong) menggelar tausiyah agama bersama ulama nasional, Ustadz Prof. H. Abdul Somad, Lc., D.E.S.A., Ph.D., di Rumah Dinas Bupati Bolmong, Desa Lalow, Kecamatan Lolak, Jumat (22/5/2026).

Kegiatan bernuansa religius tersebut berlangsung khidmat dan dipenuhi antusiasme masyarakat. Jamaah dari berbagai wilayah tampak memadati lokasi sejak awal kegiatan untuk mengikuti tausiyah yang menghadirkan salah satu pendakwah paling berpengaruh di Indonesia itu.

Bupati Bolaang Mongondow, Yusra Alhabsyi, hadir langsung menyambut kedatangan UAS. Dalam sambutannya, Yusra menyampaikan rasa syukur atas terselenggaranya kegiatan keagamaan tersebut, yang dinilai menjadi ruang memperkuat spiritualitas sekaligus mempererat persaudaraan masyarakat.

Menurut Yusra, kegiatan itu bukan sekadar agenda seremonial, melainkan ikhtiar bersama memohon perlindungan dan keberkahan bagi daerah.

“Keberadaan Ustadz Abdul Somad di Bolmong merupakan berkah tersendiri bagi masyarakat. Kami berharap doa-doa dari majelis ilmu ini menjadi kekuatan spiritual untuk daerah, sekaligus membuka peluang kemajuan ekonomi,” ujar Yusra.

Di hadapan jamaah, Bupati juga menegaskan posisi strategis Bolmong sebagai salah satu lumbung pangan daerah. Bupati berharap potensi besar sektor pangan mampu menarik perhatian investor untuk mengembangkan sumber daya yang dimiliki wilayah tersebut.

Pemkab Bolmong berharap pesan dakwah yang disampaikan UAS dapat memperkuat nilai-nilai keislaman, menjaga kerukunan masyarakat, serta mendorong lahirnya kehidupan sosial yang religius dan sejahtera.(***)

No More Posts Available.

No more pages to load.