Pulang Kampung dengan Misi: Wabup Sangihe Bawa Forkopimda ke Mahangetang

SANGIHE, SuaraSulut.com Ada yang berbeda dari kunjungan kerja kali ini. Ketika Wakil Bupati Kepulauan Sangihe, Tendris Bulahari, menginjakkan kaki di Kampung Mahangetang, Kecamatan Tatoareng, Jumat (22/05/2026) ia bukan hanya datang sebagai pejabat. Ia pulang ke kampung halamannya.

Kehangatan pun langsung terasa begitu rombongan tiba. Pemerintah Kecamatan, pemerintah kampung, dan masyarakat Mahangetang menyambut kedatangan mereka dengan penuh keakraban bukan sekadar sambutan seremonial, melainkan pertemuan yang sarat rasa kekeluargaan.

Dalam kunjungan tersebut, Bulahari didampingi sejumlah nama penting: Komandan Kodim 1301/Sangihe Letkol Czi Nasaruddin, S.T., M.I.P., Kepala Pengadilan Negeri Tahuna Sigit Triatmojo, S.H., M.H., serta sejumlah pimpinan Organisasi Perangkat Daerah (OPD) Pemerintah Kabupaten Kepulauan Sangihe.
Kehadiran unsur Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) di kampung kecil di wilayah kepulauan itu menjadi simbol nyata sinergi antara pemerintah daerah dan lembaga vertikal.

Selain bersilaturahmi, kunjungan juga diisi dengan agenda pelayanan dan koordinasi bersama pemerintah setempat, memastikan bahwa perhatian pemerintah tak hanya berhenti di ibu kota kabupaten, tetapi benar-benar menyentuh wilayah-wilayah terluar.

Salah satu warga, Abner Mananggel, tak bisa menyembunyikan rasa bangganya. Baginya, momen ini bukan hal biasa.

“Kami merasa bangga karena Wakil Bupati yang juga putra asli Mahangetang bisa datang bersama pimpinan Forkopimda. Ini menjadi bukti bahwa pemerintah hadir untuk masyarakat,” ujarnya.

Abner pun menitipkan harapan — semoga kunjungan ini bukan yang terakhir, dan semoga dampaknya benar-benar dirasakan dalam pembangunan dan pelayanan masyarakat di Kecamatan Tatoareng, khususnya Kampung Mahangetang.
Karena bagi masyarakat di ujung kepulauan, kehadiran pemimpinnya adalah pesan paling nyata bahwa mereka tidak dilupakan.

(***/Erick Sahabat)

Exit mobile version