SANGIHE– Lebih dari satu setengah abad menapaki pelayanan iman, GMIST Bait-El Lapango akhirnya menegaskan eksistensinya lewat peresmian gedung gereja baru yang menjadi simbol kekuatan spiritual masyarakat Sangihe.
Rabu, 22 April 2026, Wakil Bupati Kepulauan Sangihe, Tendris Bulahari, menghadiri Ibadah Syukur Hari Ulang Tahun ke-169 sekaligus peresmian Gedung Gereja GMIST Bait-El Lapango di Kecamatan Manganitu Selatan.
Ibadah syukur tersebut dipimpin langsung oleh Ketua Umum Sinode GMIST, Pdt. Welman Boba, dalam suasana penuh khidmat dan sukacita jemaat.
Kehadiran pemerintah daerah dalam momentum ini menjadi bentuk nyata dukungan terhadap kehidupan keagamaan, sekaligus penguatan nilai-nilai spiritual di tengah masyarakat. Gereja dinilai memiliki peran strategis dalam membina umat, memperkokoh iman, serta menjaga nilai kasih dan kebersamaan.
Dalam sambutannya, Wakil Bupati menyampaikan ucapan selamat atas usia pelayanan GMIST Bait-El Lapango yang telah mencapai 169 tahun. Ia menegaskan bahwa perjalanan panjang tersebut menjadi bukti nyata kontribusi gereja dalam kehidupan sosial dan spiritual masyarakat.
Apresiasi juga disampaikan kepada pendeta, majelis jemaat, panitia pembangunan, para donatur, serta seluruh jemaat yang telah menunjukkan semangat gotong royong dalam pembangunan gedung gereja.
Pemerintah Kabupaten Kepulauan Sangihe berharap, kehadiran gedung gereja yang baru ini dapat menjadi pusat pelayanan rohani yang menghadirkan damai sejahtera, mempererat persaudaraan, dan membawa sukacita lintas generasi.(***)





