Ziarah HUT ke-80 Persit, Momentum Rawat Patriotisme di Bitung

oleh -482 Dilihat
Pj Ketua dan jajaran Persit Kartika Chandra Kirana (KCK) Cabang LXII Kodim 1310/Bitung saat mengelar ziarah Taman Makan Pahlawan dalam rangka HUT ke-80 Persit. (foto istimewa)

BITUNG – Ketua dan jajaran Persit Kartika Chandra Kirana (KCK) Cabang LXII Kodim 1310/Bitung melaksanakan ziarah ke Taman Makam Pahlawan (TMP) Kadoodan, Kecamatan Madidir, Kota Bitung. Rabu (1/4/2026).

Ziarah rombongan dipimpin Pj. Ketua Persit KCK Cabang LXII Kodim 1310/Bitung, Ny. Sendy Tilaar Lomban, S.E. Kegiatan ini merupakan bagian dari rangkaian peringatan HUT Persit KCK ke-80.

Ny. Sendy Tilaar Lomban mengatakan, ziarah tersebut bertujuan untuk mengenang serta menghargai jasa para pahlawan yang telah berjuang demi kemerdekaan bangsa.

“Melalui ziarah ini, kita diingatkan kembali akan besarnya pengorbanan para pahlawan. Sebagai anggota Persit, kita memiliki tanggung jawab mendukung tugas suami serta berperan aktif dalam kehidupan bermasyarakat,” ujarnya.

Ia menambahkan, kegiatan ini juga menjadi momentum untuk menanamkan nilai-nilai patriotisme dan semangat pengabdian kepada bangsa dan negara bagi seluruh anggota Persit.

Sementara itu, Dandim 1310/Bitung, Letkol Inf Dewa Made DJ, menegaskan bahwa ziarah rombongan bukan sekadar kegiatan seremonial, melainkan bentuk penghormatan kepada para pahlawan.

“Momentum HUT ke-80 Persit KCK ini hendaknya menjadi refleksi untuk terus meningkatkan kualitas diri, memperkuat peran dalam mendukung tugas suami sebagai prajurit, serta berkontribusi positif bagi masyarakat,” katanya. (***)

No More Posts Available.

No more pages to load.