Pemuda Mabuk Hadang Pengendara di Wasian, Resmob Minut Ringkus Pelaku Bersajam

oleh -931 Dilihat
oleh

MINUT— Tim Resmob Polres Minahasa Utara (Minut) mengamankan seorang pemuda berinisial YJM (20) yang diduga melakukan penyerangan menggunakan senjata tajam terhadap pengendara di Desa Wasian, Kecamatan Dimembe.

Penangkapan dilakukan Kamis (12/3/2026) sekitar pukul 01.22 WITA setelah polisi menerima informasi dari masyarakat terkait aksi pelaku yang meresahkan.

Peristiwa bermula ketika S (58), warga Desa Lapangan, Mapanget, melintas menggunakan sepeda motor dari arah Likupang menuju Desa Tatelu. Saat melewati jalan raya Desa Wasian, perjalanan korban tiba-tiba terhenti karena seorang pemuda berdiri di tengah jalan dan menghadang kendaraan.

Pelaku yang diduga berada di bawah pengaruh minuman keras (miras) menghadang setiap pengendara yang melintas. Tanpa alasan jelas, YJM langsung menyerang korban menggunakan pisau jenis besi putih.

Insiden tersebut kemudian menyebar luas setelah warga mengunggah kejadian itu di media sosial Facebook, sehingga memicu perhatian aparat kepolisian.

Menanggapi laporan tersebut, Tim Resmob Polres Minut yang dipimpin Kasat Reskrim Iptu Lega Ikhwan Herbayu segera turun ke lokasi untuk melakukan pengumpulan bahan keterangan (pulbaket) serta penelusuran terhadap pelaku.

“Setelah koordinasi dan pendekatan persuasif dengan pihak keluarga, tim berhasil mengidentifikasi lokasi persembunyian pelaku,” ujar Kasat Reskrim.

Tak lama kemudian, polisi bersama keluarga pelaku berhasil mengamankan YJM di Desa Wasian tanpa perlawanan. Dalam penangkapan tersebut, petugas juga menyita satu bilah pisau besi putih yang diduga digunakan untuk menyerang korban.

Saat ini pelaku bersama barang bukti telah diamankan di Mako Polsek Dimembe untuk menjalani proses hukum lebih lanjut.(***)

No More Posts Available.

No more pages to load.