IODI dan KOMDI Sulut Berhasil Merebut Kejurnas dan Internasional 3 Medali Emas 9 Medali Perak dan 7 Medali Perunggu

oleh -6406 Dilihat
Foto bersama TIM IODI dan KOMDI Sulut Usai hasil pertandingan.

Jakarta, Ikatan Olahraga Dancesport Indonesia (IODI), Komunitas Dansa Indonesia (KOMDI) Daerah Sulawesi Utara (Sulut) usai mengikuti Kejuaraan Nasional (Kejurnas) IODI , KOMDI  dan International Dance Association (IDA).yang dilaksnakan di Aston Kartika Hotel Jakarta Barat. Minggu,(31/8).

 

Kejurnas Tahun Ini Daerah Provinsi Sulut  mengutus 53 peserta untuk mengikuti 3 pertandanginan. Dalam hal ini rombongan Kontingen SULUT di pimpin langsung oleh Ketua IODI dan KOMDI Sulut Stella Kewo Sos,Masi  berhasil mengumpulkan 3 Medali Emas, 9 Medali Perak 7 Medali Perunggu dan ada beberapa juara Harapan lainnya.

 

Menurut Ketua Stella Kewo Mengucapkan bersyukur kepada Tuhan karena ini semua bisa berjalan dengan baik, karena prestasi mereka dapat itu tidak mudah semua karena saat bertanding banyak juga dari daerah lain yang bagus-bagus.” terutama banyak selamat buat kepada peraih medali dari emas sampai dengan juara harapan, itu semua tidak mudah. Tetapi hasil kerja keras semua terbayarkan dengan hasil yang didapatkan.” Ucap Kewo

 

Bukan hanya itu saja ditambahkan Kewo bahwa kegiatan ini memang di bagi dalam 3 sesi dalam sehari pelaksanaan. Karena kalau IODI dan IDA masuk dalam bimbingan KONI dan kalau KOMDI itu masuk bagian dalam KORMI” memang perbedaan itu terlihat jelas yah karena kalau IODI itu salah satu binaan Koni yang menciptakan atlit berprestasi sampai PON dan Sea Games sedangkan KOMDI itu hanya In Organ yang di bawa Naungan Kormi olahraga rekreasi dan mengikuti kegiatan Tingkat Nasional saja. Tetapi semua mengikutinya dengan penuh antusias. ” Katanya. Lanjut ibu Ketua bahwa ini semua peserta yang hadir ini memang di tanggung oleh peserta mulai dari tiket pesawat,kostum, dan lain. Pemerintah daerah Provinsi Sulut tidak ada bantuan apapun,” pasti bersyukur dan berterima kasih atas kerja sama dari orang tua yang menyiapkan segala keperluan. Kegiatan ini tidak ada bantuan apapun dari Pemerintah daerah, semua di tanggung secara mandiri. ” Tandasnya.

 

Mengikuti Kejurnas dan Internasional ini di Ikuti Oleh 5 Kabupaten Kota di Daerah Sulut yakni Kota Manado, Kota Tomohon,Kota Bitung, Kabupaten Minahasa Selatan dan Kabupaten Minahasa.

 

Ditambahkan Nancy Wuwungan bahwa semua peserta menampilkan maksimal hampir semua atlit masuk ke babak semi Final,” pertandingan ini memang agak sulit yah tetapi atlit Daerah Sulut berhasil mengharumkan nama daerah di kelas tingkat Nasional dan Internasional”  Sekretaris IODI Sulut.

 

Hal ini juga di Kunci oleh salah satu Orang tua Atlit Marcelin ellen pangkey, yang menjadi pendamping mengucapkan Banyaka terima kasih kepada pengurus IODI dan KOMDI Provinsi yang sudah meringankan biaya atlit melalui Hotel dan Makan,” tak juga berterima kasih kepada pengurus provinsi bantuan mereka sudah sangat membantu memberikan penginapan dua hari dan makanan peserta dan orang tua saat lomba berlangsung. ” Tutupnya.

 

Ini Daftar Pemenang IODI dan KOMDI Daerah Sulawesi Utara.

Hasil Pertandingan Lomba.

No More Posts Available.

No more pages to load.