Peduli Bencana Banjir Bandang Desa Togit Kecamatan Tutuyan Boltim, Seska Ervina Budiman Ketua BKMT Boltim Open Donasi dan Siap Salurkan Bantuan

oleh -2265 Dilihat

BOLTIM– Hujan deras yang melanda Desa Togid, pada Selasa (29/4/2025), Malam sekitar pukul 19.00 WITA, menyebabkan jebolnya tanggul di bantaran sungai Togid sehingga terjadi banjir bandang. (Red)

Seska Ervina Budiman menyampaikan, akibat tanggung jebol, menyebabkan beberapa rumah hanyut yang berada di bantaran sungai.

Dikatakanya, untuk saat ini yang mereka  perlukan makanan, baju-baju layak pakai, dan peralatan masak.

“Alhamdulillah saya selaku ketua BKMT Boltim sudah melakukan open donasi dan insyaallah akan di salurkan mulai besok,” ujar Anggota DPRD Sulut Partai NasDem Dapil BMR, Rabu (30/4/2025).

Ia juga mengungkapkan, bantuan yang rencananya akan di salurkan besok ini merupakan langkah awal untuk meringankan beban masyarakat.

“Kami memahami bahwa banjir ini telah menyebabkan kerugian besar bagi warga. Semoga bantuan ini dapat sedikit membantu kebutuhan sehari-hari warga yang sedang mengalami kesulitan,” ungkapnya.

Namun hari ini juga pengurus BKMT desa sekitar sudah menyalurkan bantuan.

“Hari ini sebagian dari pengurus BKMT desa sekitar juga sudah memberikan bantuan ala kadarnya, berupa makanan air bersih, bapok, dan juga kebutuhan anak dan bayi seperti popok dan lainnya,”pungkasnya.