Asrama Mahasiswa Bolmut di Kota Palu Resmi Diresmikan

oleh -3346 Dilihat
0-3840x2160-0-0-{}-0-24#

Bolmut – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bolaang Mongondow Utara (Bolmut) meresmikan Asrama Mahasiswa Bolmut yang berlokasi di Jalan Tanjung Manimbaya, Kelurahan Tatura Utara, Kecamatan Palu Selatan, Kota Palu, Sulawesi Tengah, pada Minggu (13/4/2025).

Peresmian ini ditandai dengan penandatanganan prasasti oleh Bupati Bolmut, Dr. Sirajudin Lasena, SE., MEc.Dev, dan dirangkaikan dengan kegiatan Halal Bi Halal bersama masyarakat Bolmut yang berdomisili di Palu.

Setelah penandatanganan prasasti, prosesi pengguntingan pita dilakukan oleh Ketua Utama Alkhairaat, Habib Sayyid Alwi bin Saggaf Al Jufri, yang kemudian meninjau langsung fasilitas di dalam asrama tersebut.

Bupati Sirajudin dalam sambutannya mengatakan bahwa pembangunan asrama ini tidak hanya diperuntukkan bagi mahasiswa, tetapi juga untuk masyarakat Bolmut yang berkunjung ke Palu.

“Asrama ini bisa dimanfaatkan juga oleh masyarakat Bolmut sebagai tempat singgah. Di dalamnya juga tersedia galeri UMKM untuk memasarkan produk khas daerah kita,” ujar Sirajudin.

Wakil Wali Kota Palu, Imelda Liliana Muhidin, yang turut hadir dalam acara peresmian menyampaikan apresiasi atas hadirnya asrama tersebut. Ia berharap fasilitas ini dapat memberikan kenyamanan bagi mahasiswa Bolmut selama menempuh pendidikan di Palu.

“Insya Allah asrama ini bisa digunakan dengan baik oleh mahasiswa agar lebih aman dan nyaman dalam menimba ilmu,” katanya.

Imelda juga menyebut kehadiran asrama ini sebagai bentuk kontribusi luar biasa dari Pemda Bolmut bagi warganya. “Kami berharap, ke depan, mahasiswa Bolmut juga bisa memberikan kontribusi positif untuk pembangunan Kota Palu,” tambahnya.

Kepala Dinas Pekerjaan Umum Bolmut, Rudini Masuara, menjelaskan bahwa asrama ini dibangun dengan konstruksi dua lantai dan menelan anggaran sebesar Rp 2,5 miliar dari APBD 2024. Fasilitas yang tersedia meliputi 15 kamar yang masing-masing dapat menampung empat mahasiswa, serta satu ruangan khusus untuk galeri UMKM.

“Mudah-mudahan asrama ini bisa dijaga dan dirawat dengan baik oleh para mahasiswa, sehingga dapat membantu mereka menyelesaikan studinya dengan lebih nyaman,” ujar Rudini.

Acara peresmian turut dihadiri Wakil Bupati Bolmut Moh. Aditya Pontoh, Ketua DPRD Bolmut Frengky Cendra, Wakil Ketua DPRD Drs. Hi. Depri Pontoh.(***)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

No More Posts Available.

No more pages to load.