Pj. Wali Kota Kotamobagu dan Forkopimda Hadiri Upacara Apel Kehormatan dan Renungan Suci

KOTAMOBAGU – Dalam rangka memperingati HUT ke-79 Kemerdekaan Republik Indonesia, Pj. Wali Kota Kotamobagu, Abdullah Mokoginta, S.H., M.Si, bersama jajaran Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Kota Kotamobagu menghadiri Upacara Apel Kehormatan dan Renungan Suci yang dilaksanakan di Taman Makam Pahlawan, Kelurahan Mongkonai Barat, pada Jumat malam (16/08/2024).

Upacara ini menjadi salah satu rangkaian penting dalam memperingati HUT ke-79 Kemerdekaan RI.

Bertindak sebagai Inspektur Upacara adalah Kapolres Kotamobagu, AKBP. Irwanto, S.I.K., M.H., yang memimpin jalannya upacara dengan penuh khidmat.

Upacara dimulai dengan penghormatan kepada para pahlawan yang telah gugur dalam perjuangan kemerdekaan, dilanjutkan dengan Renungan Suci sebagai bentuk penghormatan dan penghargaan atas jasa-jasa para pahlawan.

Turut hadir dalam upacara ini Dandim 1303 Bolaang Mongondow, Letkol. Inf. Fahmil Harris, S.I.P., perwakilan Forkopimda, Sekretaris Daerah Kota Kotamobagu, Sofyan Mokoginta, S.H., M.E., serta para Asisten dan Pimpinan Perangkat Daerah.

Selain itu, sejumlah pejabat TNI dan Polri, serta Aparatur Sipil Negara di lingkungan Pemerintah Kota Kotamobagu juga ikut berpartisipasi dalam upacara yang berlangsung dengan khidmat tersebut. (guf)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Exit mobile version