Wow, Tsamara Amany Sebut MJP Idolanya

oleh -1129 Dilihat
oleh
Postingan Instagram Tsamara Amany Alatas

MINUT- Politikus muda Indonesia Tsamara Amany Alatas yang saat ini menjadi Staf Khusus Menteri BUMN Erick Tohir dan Komisaris Independen PT Perkebunan Nusantara III (PTPN III) menyebut Ketua DPW PSI Sulawesi Utara Melky Jakhin Pangemanan (MJP) sebagai idolanya dalam unggahan di Instagram story-nya.

Sebelumnya MJP mengucapkan selamat ulang tahun kepada Tsamara Amany dan kemudian di repost oleh Tsamara dengan menyebut MJP sebagai idolanya. “Terima kasih bro idolaku”, tulis Tsamara.

Postingan Instagram Tsamara Amany Alatas


MJP saat dihubungi, Selasa,(25/06/2024), mengaku sudah sejak lama mengenal dan sering berkomunikasi dengan Tsamara Amany.

“Tsamara itu sahabat baik, sahabat lama. Tsamara kan pernah di PSI menjabat ketua DPP. Kami sering berkomunikasi berbagai hal termasuk soal politik. Saya dan anak muda Indonesia yang banyak terinspirasi oleh gerak juang Tsamara. Orangnya cerdas, visioner dan sangat humble”, ujar MJP.

Tsamara Amany dikenal publik sebagai seorang politikus muda. Tsamara merupakan mantan kader Partai Solidaritas Indonesia (PSI) dan pernah menjabat sebagai Ketua DPP PSI. Ia pernah menduduki sejumlah jabatan, diantaranya staf gubernur DKI Jakarta pada tahun 2016 dan bekerja sebagai analyst dan copywriter di bidang Consulting & Public Affairs di PT Royston Indonesia pada tahun 2016-2017. Tsamara menjadi CEO Altsa Kreatif Indonesia setelah keluar dari PSI pada April 2022.

Tsamara Amany lahir di Jakarta pada 24 Juni 1996. Tsamara merupakan lulusan pendidikan S1 Jurusan Komunikasi Universitas Paramadina pada 2014-2018. Ia kemudian menempuh studi S2 Public Policy and Media Studies di New York University pada 2021-2022 dengan beasiswa Fulbright. Di sana, Tsamara pernah mendapatkan penghargaan Gallatin Urban Fellowship. Penghargaan itu diberikan karena dia terlibat membantu gerakan sosial Right to the City mengenai kebijakan perumahan dan pertanahan.

Tsamara dikenal aktif dalam komunitas-komunitas sosial, seperti Teman Sandar dan Warung Kolaborasi. Bersama Teman Sandar, Tsamara fokus memberikan pemberdayaan ekonomi dan dukungan kepada perempuan yang mengalami kekerasan seksual. Sementara melalui Warung Kolaborasi, dia sempat aktif memberikan mentoring kepada anak-anak muda yang ingin kuliah di luar negeri.

(FP)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

No More Posts Available.

No more pages to load.