Kapolda Sulteng Prioritaskan 6 Target di 2024, Apa Saja? Berikut penjelasannya

PALU- Kapolda Sulawesi Tengah (Sulteng) Irjen Dr Agus Nugroho menyatakan, ada 6 sasaran yang menjadi skala prioritas tugas Kepolisian Daerah (Polda) Sulteng pada tahun 2024. Hal itu disampaikannya saat memimpin pelaksanaan. Gelar Operasional Tahun 2024 di Rupatama Polda Sulteng, Rabu (10/1/2024).

Enam sasaran skala prioritas tersebut antara lain, menciptakan rasa aman melalui penguatan stabilitas hukum dan keamanan serta ketertiban di wilayah Provinsi Sulawesi Tengah, optimalisasi kualitas pelayanan publik yang inovatif, peningkatan kepercayaan masyarakat melalui penegakan hukum yang transparan dan akuntabel, meningkatkan profesionalisme dan kesejahteraan personel Polda Sulteng, pemenuhan sarana dan prasarana pelayanan publik di Polda Sulteng yang modern, mewujudkan pemerintahan yang baik dan bersih melalui optimalisasi pengawasan efektif berbasis IT.

Selain itu, Kapolda juga menekankan 4 hal yang perlu diperhatikan oleh personel polda dan aparat kepolisian. Yakni dalam melaksanakan tugas perlu memahami dan menerapkan prinsip Profesionalisme, Proporsionalitas, Transparansi dan Akuntabilitas atau PPTA. Kemudian, memperhatikan pentingnya Proaktif Personel Polri dalam menjalankan tugasnya, hal ini untuk mencegah terganggunya keamanan dan ketertiban sosial.

Berikutnya, penerapan ketertiban administratif dalam tugas kepolisian, hal ini perlu dilakukan untuk menunjang kelancaran pelaksanaan tugas dan menghindari penyalahgunaan wewenang.

Kemudian kata Kapolda, penting untuk menciptakan program-program unggulan, hal ini dilakukan untuk meningkatkan kinerja Polri dan memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat.

Ia menambahkan, strategi Polri menghadapi Pemilu 2024 antara lain dengan melakukan kegiatan Cooling System yang dapat dilakukan dengan menerapkan manajemen sosial, manajemen media, dan manajemen kemitraan.

Dijelaskan, pada semester I tingkat kepuasan masyarakat terhadap kinerja Polri mencapai 76,4 persen, sedangkan pada tahun 2024 meningkat menjadi 87,8 persen.

“Kepuasan masyarakat terhadap layanan pengaduan Polri berada di angka 85,1 persen. Saya mengucapkan terima kasih sebesar-besarnya kepada seluruh anggota Polda Sulteng dan jajaran atas dedikasi dan kesetiaannya,” ujarnya.

Menurutnya, kerja keras personel Polda Sulteng tentunya turut berkontribusi terhadap meningkatnya angka kepuasan masyarakat terhadap kinerja Polri yang mengalami peningkatan sangat signifikan, ujarnya.

Hadir pada pelaksanaan Gelar Operasi Wakapolda Sulteng Brigjen Pol. Soeseno Noerhandoko, SIK, Irwasda Kombes Pol. Asep Ahdiatna, SIK, MH, Pejabat Utama Polda Sulteng dan Kapolda, Kapolres. (*SG)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Exit mobile version