Ketua Komisi III DPRD Kotamobagu Minta Gedung Perpustakaan Daerah Segera Dimanfaatkan

oleh -1019 Dilihat

KOTAMOBAGU – Gedung Perpustakaan Daerah Kota Kotamobagu telah rampung dibangun dan direncanakan untuk diresmikan pada bulan Februari mendatang. Informasi ini disampaikan oleh Kepala Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Kota Kotamobagu, Ham Rumoroy.

“Seminggu ke depan sudah dilakukan persiapan, dan saat ini sedang dalam proses pemindahan. Sehingga pelayanan perpustakaan maupun bidang kearsipan sudah dialihkan ke gedung Perpustakaan yang baru. Insyaallah pengoperasiannya akan diresmikan pada bulan Februari,” ungkap Ham pada Kamis, 4 Desember 2023.

Dalam hal ini, Ketua Komisi III DPRD Kota Kotamobagu, Royke Kasenda, mengekspresikan harapannya bahwa setelah selesai dibangun, gedung Perpustakaan harus segera dimanfaatkan.

“Karena sesuai dengan petunjuk dari Perpustakaan Nasional, fasilitas daerah tersebut harus segera dimanfaatkan,” ujar Kasenda.

Dengan rampungnya pembangunan gedung Perpustakaan Daerah, masyarakat Kota Kotamobagu dapat segera menikmati fasilitas modern dan lengkap untuk meningkatkan minat baca dan pengetahuan. Diharapkan bahwa dengan adanya gedung perpustakaan yang baru ini, akan memperkuat kembali kegiatan literasi dan penelitian di tengah-tengah masyarakat. (guf)