Sangihe, SuaraSulut.com — Salah satu tokoh muda di Tanah Tampungang Lawo, Marvein Hontong yang juga salah satu sponsor dalam acara Festival Pelajar Nusantara (FPN) 2023 yang diselenggarakan di Lapangan RRI Tahuna pada Rabu (25/10/2023), mengungkapkan penilaiannya tentang FPN RRI Tahuna 2023. Politikus muda asal Manganitu tersebut menyebutkan gelaran ini merupakan wadah yang sangat penting bagi para pelajar untuk mengungkapkan dan mengasah dan mengembangkan bakat mereka.
Dalam pernyataannya, Marvein Hontong yang berkesempatan hadir dalam penyerahan hadiah pemenang FPN 2023 yakin terhadap potensi besar yang dimiliki oleh para pelajar di Sangihe.
“Tentunya FPN RRI Tahuna 2023 dapat menjadi wadah bagi para pelajar di Sangihe untuk menunjukkan kemampuan serta eksistensinya. Saya yakin bahwa anak-anak muda di Sangihe memiliki banyak bakat yang luar biasa.”
Selain itu, Marvein Hontong juga berpesan kepada para juara dalam FPN agar tetap semangat dan gigih dalam mengejar impian mereka.
“Saya ingin mengucapkan selamat kepada para juara, dan saya ingin mengingatkan mereka untuk selalu berusaha melebihi segala keterbatasan yang mungkin mereka temui dalam perjalanan menuju tujuan atau cita-cita mereka,” tambahnya dengan penuh semangat.
Tak lupa pula, Marvein Hontong dengan tegas mendukung penyelenggaraan FPN RRI Tahuna 2023 dan percaya bahwa kegiatan ini akan terus menjadi wahana yang berharga bagi pelajar di Sangihe untuk pengembangan skill individu di daerah kepulauan ini.
Turut hadir dalam acara FPN 2023 beberapa tokoh penting, seperti Kasat Lantas Polres Sangihe IPTU Ismail Diko dan Direktur RSD Liung Kendage Tahuna, Aprikonus Loris, serta banyak tamu undangan lainnya.
(Erick Sahabat)
