Polda Sulteng Gelar Turnamen Bulutangkis Kapolda Cup IV di Hari Bhayangkara ke-77

oleh -1434 Dilihat
Ketua Panitia Turnamen Bulutangkis Kapolda Cup IV. Kombes Pol Taharudin dan seksi pertandingan, Kompol Nur Asjik. Rabu (24/5/2023)
Ketua Panitia Turnamen Bulutangkis Kapolda Cup IV. Kombes Pol Taharudin dan seksi pertandingan, Kompol Nur Asjik. Rabu (24/5/2023)

PALU,  Dalam rangka memperingati Hari Bhayangkara ke-77 tahun 2023, Polda Sulawesi Tengah akan menggelar Turnamen Bulutangkis Kapolda Cup IV.

Ketua Panitia Turnamen Kombes Pol Taharudin mengungkapkan, tercatat sudah ada 24 tim yang mendaftar untuk berpartisipasi dalam turnamen bulutangkis Kapolda Cup IV.

“ Kejuaraan bulutangkis ini di khususkan untuk internal Kepolisian dan BNN, ” ungkap Kombes Pol. Taharudin didampingi seksi pertandingan, Kompol Nur Asjik. Rabu (24/5/2023)

Menurut Taharudin, kejuaraan Kapolda Cup IV tahun 2023, akan dimulai tanggal 15 hingga 18 Juni 2023 dan dibuka langsung Kapolda Sulteng.

“ Peserta adalah personil Kepolisian dari Satker Polda, Satwil Polres dan BNN. Kejuaraannya dimulai pukul 20.00 wita. Nantinya peserta akan dibagi dalam 8 Pool yang masing-masing Pool terdiri dari 3 tim bulutangkis, “terang Kombes Pol. Taharudin yang juga Kabidkeu Polda Sulteng. ” tambahnya

Ia menambahkan, pelaksanaan turnamen bulutangkis Kapolda Cup IV akan dilangsungkan di Lapangan Bulutangkis Polda Sulteng. “ Lapangan ini baru selesai dibangun dan langsung dipergunakan untuk turnamen Kapolda Cup, “ jelasnya

Taharudin menjelaskan, untuk juara I, panitia akan siapkan piala bergilir dan medali serta uang pembinaan. Sementara juara II, III, IV akan diberikan medali dan uang pembinaan. (**)